¿Cómo activo la característica No quiero ser rastreado?

Firefox te permite indicarle a los sitios web que no quieres que rastreen tu actividad de navegación. En este artículo te explicamos qué significa rastrear y cómo activar la característica No rastrear.

Rastreo

Muchos sitios web importantes rastrean el comportamiento de sus visitantes y después venden o proporcionan esta información a otras compañías. Esta información suelen utilizarla para mostrar publicidad, productos o servicios especialmente destinados a ti. Firefox cuenta con la característica No rastrear, que te permite decirle a las páginas que visites, a sus publicistas y a cualquier otro proveedor de contenido que no quieres que rastreen tu comportamiento en la web.

Respetar esta característica es voluntarios; es decir, las propias páginas web no tienen por qué respetarla. Las páginas que no respeten esta característica deberían dejar de rastrear tu comportamiento de forma inmediata, sin necesitar ningún tipo de acción por tu parte. Si activas esta característica, no te afectará a la forma de iniciar sesión ni hará que Firefox se olvide de tu información personal (como contenidos de las tarjetas de compras, información sobre la ubicación o de inicio de sesión).

Nota: Puede que veas menos publicidad relevante en los sitios web si tienes activada la opción No Rastrear.

¿Cómo activo la característica de No Rastrear?

Esta preferencia está desactivada por defecto. Para activarla:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. Marca la casilla Decir a los sitios web que no quiero ser rastreado.
    1. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferencias.Cerrar la ventana de preferencias. Cierra la página about:preferences.

Do Not Track - Win Do Not Track - Mac Do Not Track - Lin

¿Cómo activo la característica de No Rastrear?

Esta preferencia está desactivada por defecto. Para activarla:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

.
  2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. Activa Decir a los sitios web que no quiero ser rastreado.
  4. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferencias.Cerrar la ventana de preferencias. Cierra la página about:preferences.

Do Not Track Win7 Fx 21 Do Not Track Mac Fx 21
FirefoxPreferences#21 - Lin

¿Cómo activo la característica de No Rastrear?

Esta preferencia está desactivada por defecto. Para activarla:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. Activa la casilla Decir a los sitios web que no quiero ser rastreado.
  4. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferencias.Cerrar la ventana de preferencias. Cierra la página about:preferences.

DNT Win 36 DNT Lin 36

Otras opciones de rastreo

Hay otras dos opciones de rastreo:

• Decir a los sitios web que quiero ser rastreado: Si eliges esta opción, estás diciendo que quieres ser rastreado por publicistas o terceras personas. Debes tener en cuenta que muchas empresas o compañías crean un perfil basándose en las páginas que visitas. Si activas esta opción, quiere decir que estás de acuerdo con esto último.
  • No decir a los sitios web nada sobre mis preferencias de rastreo: Esta es la opcíon predeterminada. Debes saber que esto no significa que no te rastrearán. De hecho, es prácticamente lo mismo que la primera opción y lo más probable es que te rastreen.

Comparte este artículo: http://mzl.la/WL6fUP