Marcadores desaparecidos

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 3648
  • Creada:
  • Creador/a: user1157
  • Comentario: revisado y publicado
  • Revisado: No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Durante el uso diario de Firefox, puede que descubras que Firefox ha perdido tus marcadores. En la gran mayoría de los casos, los marcadores no se pierden. Este artículo describe las principales formas en las que puede parecer que Firefox ha perdido tus marcadores y te explica cómo puedes recuperarlos.

Para recuperar marcadores previamente guardados, pero que ahora han desaparecido, debes probar cada una de las soluciones en el orden en el que se indica en este artículo.

Marcadores desaparecidos después de actualizar a Firefox 3.6

Se sabe que una versión antigua de la extensión Torbutton causa que los marcadores desaparezcan después de actualizar a Firefox 3.6. En este caso, tendrás que actualizar la extensión Torbutton a la última versión.

1. En la parte superior de la ventana de FirefoxEn la barra de menú , haz clic en el menú Herramientas y selecciona Complementos/Agregados. Aparecerá la ventana de Complementos/Agregados.
  2. En la ventana de complementos/agregados, selecciona el panel Extensiones panel.
  3. Selecciona la extensión Torbutton.
  4. Haz clic en el botón Buscar actualizaciones. Cuando Firefox encuentre la versión actualizada del complemento, el panel Actualizaciones de la ventana de complementos será seleccionado.
  5. Haz clic en Instalar actualizaciones. La nueva versión de este complemento se descargará.
  6. Cuando se te pida, haz clic en Reiniciar Firefox para finalizar la actualización de la extensión.

Después de reiniciar Firefox, deberías ser capaz de restaurar tus marcadores. Mira restaurar marcadores de una copia de seguridad más adelante en este documento.

Faltan algunos marcadores después de actualizar desde Firefox 1 o 2

Mira, Firefox 3 upgrade switches bookmarks and other settings to older version.

Los marcadores han desaparecido y los botones de la barra de herramientas no funcionan

Mira Marcadores y botones de las barras de herramientas no funcionan después de actualizar. Si utilizas Norton 360, sigue las instrucciones sobre cómo configurar Norton 360 en Evita que Norton 360 elimine marcadores de Firefox.

No puedes encontrar tus marcadores después de importar

Si has importado tus marcadores desde otro navegador, aparecerán en el menú "Marcadores" en una carpeta específica. Para encontrar los marcadores importados, haz lo siguiente:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, selecciona el menú Marcadores. Aparecerá una lista con tus marcadores.
  2. Dependiendo del tipo de navegador desde el que se han importado, tus marcadores aparecen en una carpeta especial en la lista de Marcadores.
    • Internet Explorer. El nombre de la carpeta es Desde Internet Explorer.
    • Opera. El nombre de la carpeta es Desde Opera.
    • Los marcadores importados desde otros navegadores siguen un patrón similar.
  1. Si tus marcadores se organizan según una jerarquía de carpetas, la estructura de carpetas se conserva dentro de la nueva carpeta.
  2. Si lo quieres, puedes mover tus marcadores una vez importados a otras carpetas. Para obtener más información, mira Cómo usar los marcadores para guardar y organizar tus páginas favoritas.

No se ven los marcadores en el menú de favoritos o la barra de herramientas después de instalar un complemento

Si has reiniciado Firefox después de instalar un nuevo complemento y no aparecen tus marcadores es posible que Firefox no se cerrase correctamente antes de reiniciar.

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en un área vacía de la barra de tareas y selecciona (PATH ())Administrador de tareas(PATH) para abrir el Administrador de tareas.
  2. Selecciona la ficha {PATH ()}Procesos{PATH}.
  3. Busca en la lista de procesos un elemento llamado firefox.exe, y selecciónalo.

Haz clic en el botón Terminar proceso.

1. Ejecuta Firefox, tus marcadores deberían estar de vuelta

El conjunto de marcadores predeterminado se muestra en la carpeta Favoritos

Tus favoritos están asociados con el Perfil que estás utilizando. Para la mayoría de los usuarios de Firefox, el perfil que se utiliza exclusivamente es el predeterminado. Puede haber casos en los que has creado un perfil nuevo para Firefox. Cuando se activa este nuevo perfil, que contiene el conjunto predeterminado de marcadores, puede dar la impresión de que se han perdido tus marcadores personales. Esta secuencia de solución de problemas te ayudará a identificar si se ha creado un nuevo perfil y cómo recuperar los marcadores del perfil anterior.

Determinar si Firefox ha creado un nuevo perfil

1. Vete a la carpeta perfiles de Firefox.
  1. Si sólo hay una carpeta de perfiles, puedes omitir la siguiente serie de pasos.
    Nota: Cada carpeta de perfiles se crea de la siguiente forma:
    (FILE ()) xxxxxxxx.<ProfileName> (FILE)
    donde (FILE ())) xxxxxxxx representa una cadena aleatoria de 8 caracteres y <ProfileName> se corresponde con el nombre del perfil. Por ejemplo, la carpeta que contiene el perfil predeterminado del sistema tiene el siguiente nombre xxxxxxxx.default.
  2. Si tienes carpetas diferentes en esta ubicación, tienes varios perfiles. Si tienes más de una carpeta, es probable que Firefox crease un nuevo perfil. En este caso, debes indicarle a Firefox que utilice el perfil que contiene tus marcadores, al abrir el Administrador de perfiles de Firefox y eligiendo el perfil adecuado. Mira el artículo Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox para más detalles.

Restauración de las copias de seguridad de los marcadores

Si Firefox se cierra de manera inesperada debido a un error, como por ejemplo una pérdida de energía u otro suceso inesperado, el archivo donde se encuentran almacenados los marcadores puede resultar dañado, y puede que los marcadores no estén disponibles en Firefox. Si has perdido tus marcadores en los últimos cinco días, los puedes restaurar desde el conjunto de copias de seguridad que mantiene Firefox.

1. En la barra de herramientas situada en la parte superior de la ventana de Firefoxen la parte superior de Firefox, haz clic en el menú Marcadores y selecciona Organizar Marcadores… para abrir la ventana Catálogo.
  1. Antes de proceder, debes hacer una copia de seguridad de tus marcadores actuales.
    1. En la barra de herramientas de la ventana Catálogo, selecciona el botón be4487ed21fb08976a5e865cd956ef8e-1255115704-343-1.pngImportar y respaldar y selecciona el elemento del menúCopiar…
    2. Firefox te preguntará si quieres guardar la copia de seguridad de los marcadores en una carpeta en su disco duro. Elige un lugar que puedas recordar fácilmente.
    3. Tus marcadores han sido respaldados en el archivo seleccionado.
    4. En la barra de herramientas de la ventana Catálogo, selecciona el botón be4487ed21fb08976a5e865cd956ef8e-1255115704-343-1.pngImportar y respaldar y selecciona el menú Restaurar… para ver una lista de las copias de seguridad de los marcadores organizadas por fecha.
  2. Para restaurar una de las copias de seguridad de la lista, selecciónala del menú Restaurar…. Selecciona la copia de seguridad de los marcadores más reciente que se creó antes de que se perdiesen los marcadores. Perderás todos los cambios de tus favoritos que se produjeron después de la fecha seleccionada.
    • Nota: Para restaurar una copia de seguridad que se ha guardado de forma manual, selecciona la opción Elegir archivo… desde el menú Restaurar en lugar de seleccionar una copia de seguridad automática,
  1. Aparecerá una ventana de confirmación pidiéndote que confirmes la sustitución de tus marcadores con la copia de seguridad. Para reemplazar los marcadores, pulsa el botón Aceptar. Para volver, pulsa Cancelar.

+ No puedes deshacer esta operación a menos que guardes un archivo de copia de seguridad siguiendo las instrucciones que se mencionaron anteriormente.

1. Tus marcadores han sido restaurados a la fecha seleccionada. Si tus marcadores no aparecen después de completar el proceso de restauración, repite los pasos anteriores para restaurar una copia de seguridad anterior a la fecha seleccionada.

Basado en información obtenida de Lost bookmarks (mozillaZine KB)