Instalar Firefox en Windows

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 166399
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Este artículo explica cómo descargar e instalar Firefox en Windows con un instalador en línea simplificado. (Para usuarios avanzados: consulta la sección Para usuarios avanzados que se encuentra al final del artículo).

Este artículo solo es válido para Windows. Para obtener más instrucciones sobre cómo instalar Firefox en Mac, consulta el artículo Instalar Firefox en un Mac. Para obtener más instrucciones sobre cómo instalar Firefox en Linux, consulta el artículo Instalar Firefox en Linux.

Antes de instalar Firefox, consulta los requisitos mínimos para asegurarte de que tu equipo tiene el sistema operativo adecuado y el hardware recomendado.

No instales Firefox utilizando una cuenta de usuario de Windows XP que no tenga los recursos necesarios. Para más información, consulta el artículo de ayuda de Microsoft cómo determinar el tipo de cuenta de usuario en Windows.

1. Visita la página de descarga de Firefox desde cualquier navegador, como por ejemplo Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge.
  2. Haz clic en el botón Descargar ahora. El instalador de Firefox que se encarga de las descargas te propone la mejor versión compatible para tu equipo. Por ejemplo, si tienes la versión 64-bit de Windows, se te propondrá la versión 64-bit de Firefox (más detalles aquí).
    Download-Firefox-Win10
    • Si utilizas Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge, te aparecerá una barra de notificaciones en la parte inferior de la ventana de descargas con las opciones para ejecutar el instalador o guardar el archivo en tu equipo. Para iniciar el proceso, haz clic en Ejecutar.
    • En otros navegadores puede que necesites guardar antes el instalador de Firefox en tu equipo y luego abrir el archivo que has descargado.
      Nota: Si ves un cuadro de diálogo Abrir archivo - Advertencia de seguridad, haz clic en Ejecutar o Abrir.
    Firefox-60-open-file-warning-win10
  3. Puede que se abra la ventana Control de la cuenta de usuario, que te pedirá permiso para que el instalador de Firefox pueda hacer cambios en tu equipo. Si te aparece esa ventana, haz clic en Aceptar para iniciar la instalación.
    Firefox-Installer-win10-UAC
  4. Espera a que se finalice la instalación de Firefox.
    Firefox-60-Installer
    Nota: Si se detecta una versión desactualizada de Firefox o una información de perfil muy antigua, puede que el Instalador de Firefox incluya un botón Actualizar o Reinstalar y una opción para restablecer los ajustes predeterminados y eliminar complementos. Desmarca la casilla para conservar la información antigua y haz clic en Actualizar o Reinstalar para iniciar la instalación.
    FirefoxInstaller-Reinstall
  5. Cuando acabe la instalación, se abrirá Firefox.
¡Enhorabuena, ya has terminado de instalar Firefox! Haz doble clic en el icono de Firefox siempre que necesites conectarte a Internet.
Firefox-Icons-Win10

Resolución de problemas

Aquí hay un par de artículos que pueden resultarte útiles para resolver problemas:

Para usuarios avanzados

El botón Descargar ahora de la página de descargas de Firefox te dará acceso a un instalador en línea que instalará la versión de Firefox más adecuada para tu sistema operativo. Si necesitas un instalador sin conexión o más completo, si quieres elegir tu sistema operativo o personalizar Firefox, puedes usar el enlace Opciones avanzadas de instalación y otras plataformas de la página de descagra de Firefox. Si quieres elegir otro idioma, elige el enlace Descargar en otro idioma.

Las opciones que incluye el instalador completo y sin conexión las puedes encontrar en el artículo Instalación personalizada de Firefox en Windows.