Hacer búsquedas dentro de una página web

Cuando estés visitando una página web en Firefox, puedes buscar palabras y frases dentro de la misma. Firefox te irá mostrando por orden cada una de las veces que aparece tu búsqueda. Además, te permitirá resaltar a la vez todos los lugares en los que aparezca.

Utilizar la Barra de búsqueda

Para comenzar a buscar texto en una página web, sigue los siguientes pasos:

1. Abre la Barra de búsqueda:
    • Utiliza el atajo de teclado CtrlCmd+F.
    • Haz clic en el botónFirefox (en el menú {menú Edición} en Windows XP), y despues selcciona {menú Buscar}.
  2. Escribe la frase que quieras buscar dentro del campo Encontrar de la Barra de búsqueda. Firefox comenzará a resaltar las coincidencias que encuentre dentro de la página a medida que vas escribiendo. Find Bar - Win1

• Si no se encuentra ninguna coincidencia, la Barra de búsqueda mostrará el mensaje No se encontró la frase.

La Barra de búsqueda muestra las siguientes opciones:

• X: cierra la barra de búsqueda.
  • Siguiente: resalta la siguiente aparición de la frase.
  • Anterior: resalta la anterior aparición de la frase.
  • Resaltar todo: resalta todas las apariciones de la frase. Haz clic en Resaltar todo de nuevo para desactivar el modo resaltar. Find Bar - Win2

• Coincidencias de mayúsculas/minúsculas: lleva a cabo búsquedas diferenciando entre mayúsculas y minúsculas. Generalmente, si buscas “frase de búsqueda” en la Barra de búsqueda, el programa encontrará también “Frase de Búsqueda”. En cambio, si seleccionas Coincidencias de mayúsculas/minúsculas, el programa sólo encontrará la frase tal y como la escribiste, distinguiendo entre mayúsculas y minúsculas.

Búsqueda rápida

Buscar enlaces únicamente

Si deseas buscar frases que aparecen en enlaces situados dentro de la página que estás visitando, sigue los siguientes pasos:

1. Escribe ' (carácter de comilla simple) para activar la barra Búsqueda rápida (sólo enlaces).
  2. Escribe la frase que quieras buscar dentro del campo Búsqueda rápida (sólo enlaces). Se seleccionará el primer enlace en el que aparece la frase que has buscado.
  3. Pulsa CtrlCmd+G para resaltar el siguiente enlace en el que aparezca la frase que has buscado.

Para cerrar la barra Búsqueda rápida, espera unos segundos y, a continuación, pulsa la teclaEsc, o haz clic en cualquier sitio de la ventana de Firefox que no forme parte de la barra Búsqueda rápida.

Buscar texto mientras se escribe

Firefox puede comenzar a buscar el texto que estés escribiendo sin necesidad de activar la Barra de búsqueda. Para activar esta opción, sigue los siguientes pasos:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel {menú Avanzado}.
  3. Haz clic en la pestaña{menú General}.
  4. Comprueba que la pestañaBuscar texto mientras se escribe está activada.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias. .

Después de activar esta función:

1. Escribe una frase que quieras buscar mientras estás visitando una página web. Firefox comenzará a resaltar las coincidencias que encuentre dentro de la página a medida que vas escribiendo.
  2. Pulsa CtrlCmd+G o F3 para resaltar la siguiente aparición de la frase.

Para cerrar la barra Búsqueda rápida, espera unos segundos y, a continuación, pulsa la teclaEsc, o haz clic en cualquier sitio de la ventana de Firefox que no forme parte de la barra Búsqueda rápida. Debido a que la barra Búsqueda rápida desaparece pasados unos segundos, no contiene los comandos propios de la Barra de búsqueda: Siguiente, Anterior, o Resaltar todo. Si ves que la barra Búsqueda rápida interfiere con lo que escribes en los campos de texto, visita La barra de búsqueda rápida se abre cuando tecleas algo en los cuadros de texto.