Guardar una pagina Web

Firefox te permite guardar una página web en tu ordenador para que puedas leerla cuando no estás conectado a Internet. Te explicamos cómo.

Guardar una página Web

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, en la barra menú, haz clic sobre el menú Archivo, y selecciona el elemento de menú Guardar como.... Firefox te mostrará la ventana Guardar como.
  2. Usa la ventana Guardar como para seleccionar la ubicación en tu ordenador en donde guardar una copia de la página Web.
  3. En el menú despegable Guardar como tipo, puedes seleccionar como quieres que Firefox guarde la página:

• Página Web, completa: Guarda toda la página web junto con todas las imágenes. Esta selección nos permite ver las páginas que guardamos tal y como se muestran originalmente, con todas sus imágenes, pero no guarda la estructura de los enlaces HTML de las páginas originales. Firefox crea un nuevo directorio donde guarda la página así como las imágenes y otro tipo de archivos necesarios para mostrar toda la página Web.
    • Página Web, solamente HTML: Guarda la página original sin las imágenes. Esta selección guarda la estructura de los enlaces HTML en un archivo.
    • Archivos de texto: Guarda la página original como un archivo de texto. Esta selección no guardará la estructura original de los enlaces HTML, pero te permitirá ver una versión de texto de la página Web en cualquier editor de texto.
    • Todos los archivos: Este es el equivalente a "página Web, solamente HTML," pero puedes especificar la extensión del archivo (por ejemplo ".htm" o ".shtml").
  4. Haz clic en el botón Guardar. Firefox guardará una copia de la página como el tipo de página que hemos seleccionado.

Guardar partes de una página Web

Para guardar una imagen: Haz clic con el botón derecho del ratón. } sobre la imagen que quieres guardar, y selecciona el elemento de menú {menu Guardar imagen como... desde el menú contextual. Posteriormente selecciona una ubicación en el ordenador en donde guardar la copia de la imagen.

Para guardar otros elementos de la página, incluyendo scripts, hojas de estilo, y demás puedes ver el artículo Page Info window's media panel.