Perguntas Frequentes sobre snippets no Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Nota: Este artigo se aplica ao Firefox versão 88 e anteriores. A partir do Firefox 89, snippets são desativados e não são mais exibidos na página de nova aba.

Quando você abre a página inicial padrão do Firefox, ou abre uma nova aba no Firefox, aparece um pequeno conteúdo na parte de baixo da página de nova aba. Isso é um snippet! Ele tipicamente exibe um conteúdo diferente cada vez que aparece.

ptBR-Fx70-Snippets

O que é um snippet? Por que apareceu um snippet na página de nova aba?

Snippets fazem parte da página de nova aba do Firefox. Eles oferecem pequenas dicas para que você possa aproveitar ao máximo o Firefox. Também pode aparecer novidades sobre produtos Firefox, missão e ativismo da Mozilla, notícias sobre integridade da internet e muito mais. Snippets facilitam você saber mais sobre nossa missão por uma internet melhor e acompanhar as últimas novidades do Firefox e da Mozilla.

Como os snippets são escolhidos?

O conteúdo mostrado em um snippet tem como base sua instalação do Firefox, que contém detalhes da versão do navegador, idioma, sistema operacional onde está instalado e tipo de Firefox (como Nightly, Developer Edition, Beta ou comum). O conteúdo não é baseado no seu comportamento ou em detalhes pessoais.

Se quer saber mais, aqui estão os detalhes:

• O Firefox obtém regularmente uma coleção de snippets de nossos servidores. A coleção é moldada aos parâmetros técnicos da sua cópia do Firefox, incluindo idioma, canal de distribuição, versão e plataforma.
  • Quando você abre uma nova aba, o Firefox seleciona um snippet da coleção com base em seu país, configurações do navegador, extensões instaladas, atividade e outros parâmetros. A seleção é feita localmente, na sua cópia do Firefox.
  • Se você desativar os snippets, o Firefox não os busca em nossos servidores e eles não aparecem, a menos que altere novamente as configurações do navegador para mostrar snippets.

Que informações são coletadas, e que controle tenho sobre o que é compartilhado?

O Aviso de privacidade do Firefox explica os dados que a Mozilla recebe do Firefox, incluindo dados técnicos e de interação que usamos para melhorar o desempenho, definir seu provedor de pesquisa padrão e mostrar snippets na página de nova aba. Coletamos informações sobre quantas vezes os snippets aparecem e se você interage ou não com eles. No entanto, essas informações não são associadas com nenhuma outra informação técnica ou de interação sobre você ou sua cópia do Firefox. Saiba mais sobre os dados que coletamos.

Eu não gosto de um snippet específico. O que fazer?

Se você não gostar de um snippet apresentado pelo Firefox, pode dispensar passando o mouse sobre o lado direito dele e clicando no X que aparece. Isso impede que esse snippet específico seja mostrado novamente. Se quiser deixar de receber ou ocultar todos os snippets, precisa alterar as preferências do seu navegador. Para ocultar todos os snippets, veja a próxima seção.

ptBR-Fx70-DeletingSnippets

Como ocultar todos os snippets?

Se preferir não ver snippets, você pode ocultar. Veja como:

1. Clique no ícone de engrenagem no alto à direita na página de nova aba.
    ptBR-Fx70-NewTabPreferencesGearIcon
    • É aberto o painel Início das OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox.
  2. Desmarque a opção Snippets no final da seção Conteúdo inicial do Firefox.
    ptBR-Fx70-SnippetsCheckbox

Para mais informações sobre como escolher que conteúdo é exibido na página de nova aba, consulte o artigo Personalize a página de nova aba para exibir ou ocultar conteúdo.

Percebi que apareceram snippets com novo conteúdo. O que aconteceu?

Regularmente selecionamos novidades sobre produtos, missão e ativismo da Mozilla, notícias sobre integridade da internet e muito mais.

Os snippets do Firefox estão disponíveis no meu país?

Snippets estão disponíveis para usuários do mundo todo, mas alguns países têm mais conteúdo disponível.