Use o Firefox no ChromeOS

Agora o Firefox pode ser instalado em Chromebooks e outros dispositivos com ChromeOS. Este artigo mostra os requisitos de sistema necessários para usar o Firefox no ChromeOS e explica como configurar e instalar.

Como usar o Firefox no ChromeOS

Para usar o Firefox no ChromeOS, primeiro você precisa verificar se seu sistema atende aos seguintes requisitos:

Requisitos de sistema

• Chromebook baseado em x86 com ChromeOS 80 em diante

Você pode verificar isso digitando chrome://version na barra de endereços do navegador Chrome. Siga essas instruções do Google se precisar atualizar o sistema operacional.

• Ative o suporte a Linux no ChromeOS

Clique aqui para saber mais sobre como configurar o Linux (Beta) em seu Chromebook.

Após ativar o Linux, abra um Terminal para verificar se você tem a versão correta:

cat /etc/os-release

Se a versão que aparece não for 10 (buster) em diante, precisa executar o script de atualização:

sudo bash /opt/google/cros-containers/bin/upgrade_container

Este script demora algum tempo, dependendo da velocidade do seu Chromebook e da internet. Após terminar, precisa reiniciar o contêiner Linux. Você pode clicar com o botão direito no ícone do Terminal e selecionar Desligar o Linux (Beta), ou simplesmente reiniciar o Chromebook.

• Ative o Flatpak

Flatpak é um novo formato de empacotamento para Linux. Clique aqui para saber como adicionar suporte ao Flatpak.

Instale o Firefox

Após concluir a configuração do sistema, você pode instalar o Firefox a partir de um Terminal:

flatpak install firefox