Cómo quitar la página de inicio Babylon, su barra de herramientas y su motor de búsquedas

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

El software de traducción Babylon añade una barra de herramientas y otros complementos al navegador. También cambia las preferencias de Firefox, como tu página de inicio y motor de búsquedas. Estos cambios se hacen de tal forma que pueden ser difíciles de detectar y revertir. Este artículo te explica cómo eliminar totalmente Babylon y restablecer las opciones de Firefox a la normalidad.

Nota: Este artículo solo se aplica a Windows y Mac OS X. Para conocer más detalles, selecciona Windows o Mac OS X en el menú desplegable que aparece arriba.
Importante: Los pasos en este artículo incluyen la característica Reiniciar Firefox, que está disponible en la última versión de Firefox. Te recomendamos que descargues e instales la última versión de Firefox desde mozilla.org/firefox antes de continuar (para más detalles consulta Instalar Firefox en Windows)(para más detalles, consulta Instalar Firefox en un Mac).

1. Desinstalar el software de Babylon

1. Haz clic en el menú de inicio y selecciona Panel de control. Se abrirá la ventana del panel de control.
    Control Panel - WinXP
  2. En la ventana del panel de control, haz clic en Agregar o quitar programas.
  3. En la lista de programas que tienes instalados, selecciona Babylon.
  4. Para iniciar la desinstalación, haz clic en el botón Quitar a la derecha de Babylon.

Remove Babylon - WinXP
  5. En el asistente que se abre para desinstalar Babylon, haz clic en el botón Desinstalar y sigue las instrucciones en pantalla.

Uninstall Babylon
  6. Repite estos pasos para eliminar cualquier software que puedas tener relacionado como Babylon, como por ejemplo barra de herramientas de Babylon, Administrador del navegador o Protección del navegador.
  1. Haz clic en el menú de inicio y selecciona Panel de control. Se abrirá la ventana de panel de control.
    Control Panel - Win7
  2. En la ventana panel de control, haz clic en el enlace Desinstalar un programa de la sección Programas.

Uninstall a program - Win7
  3. En la lista de programas actualmente instalados, selecciona Babylon.
  4. Para iniciar la desinstalación, haz clic en el botón Desinstalar en la parte superior de la lista.

Remove Babylon - Win7
  5. En el asistente que se abre para desinstalar Babylon, haz clic en el botón Desinstalar y sigue las instrucciones en pantalla.

Uninstall Babylon
  6. Repite estos pasos para eliminar cualquier software que puedas tener relacionado con Babylon, como por ejemplo barra de herramientas de Babylon, Administrador del navegador o Protección del navegador.
  1. Desde la pantalla de inicio, haz clic en el titulo Escritorio. Se abrirá la vista de escritorio.
  2. Desde el escritorio, pasa el puntero sobre la esquina inferior derecha y accede a la barra Charms.
  3. Selecciona el Panel de control del charm Configuración. Se abrirá la ventana del panel de control.

Control Panel - Win8
  4. En la ventana del panel de control, haz clic en el enlace Desinstalar un programa de la sección Programas.

Uninstall a program - Win7
  5. Desde la lista de programas actualmente instalados, selecciona Babylon.
  6. Para iniciar la desinstalación, haz clic en el botón Desinstalar en la parte superior de la lista.

Remove Babylon - Win7
  7. En el asistente que se abre para desinstalar Babylon, haz clic en el botón Desinstalar y sigue las instrucciones en pantalla.

Uninstall Babylon
  8. Repite estos pasos para eliminar cualquier software que puedas tener relacionado con Babylon, como por ejemplo Barra de herramientas de Babylon, Administrador del navegador o Protección del navegador.
  1. Haz clic en el icono Finder del Dock. Se abrirá tu carpeta de inicio(normalmente el nombre de tu cuenta de usuario en Mac). En la parte izquierda de la ventana, haz clic en la carpeta Aplicaciones para abrirla.
  2. Localiza Babylon en la carpeta Aplicaciones y arrástrala a la papelera.
  3. Haz clic y mantén pulsado el botón sobre el icono Papelera y luego selecciona Vaciar papelera del menú para eliminar Babylon.

La aplicación se ha desinstalado, así que continuemos para eliminar sus complementos, preferencias cambiadas y otros rastros.

2. Quita los complementos y restaura tu pagina de inicio y motor de búsquedas para restablecer Firefox

La función Restablecer de Firefox eliminará la barra de herramientas Babylon de Firefox y restablecerá las preferencias que han sido modificadas. Además, conservará tus datos personales pero restaurará todo lo demás a la configuración predeterminada.

Nota: Tu versión de Firefox no tiene la característica de restablecimiento. Si no puedes actualizar a la última versión de Firefox, sigue los pasos de Eliminar una barra de herramientas que ha desplazado al buscador o la página de inicio de tu Firefox.

1. Si te aparece esta página en Firefox, haz clic en este botón Actualiza Firefox directamente.
    No funcionará si estás utilizando otro navegador o un dispositivo móvil.
  2. En la ventana de confirmación que se abre, haz clic en Reiniciar Firefox.
  3. Firefox se cerrará y se reiniciará automáticamente. Cuando haya acabado, te aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Para que Firefox vuelva a iniciarse, haz clic en Finalizar.

Nota: El botón Reiniciar Firefox también se encuentra en la ventana del Modo seguro, en caso de que no puedas iniciar Firefox de forma normal. También puedes hacerlo de forma manual creando un nuevo perfil y transfiriendo tus datos importantes al nuevo perfil.
De esta forma, se eliminará Babylon de forma definitiva. Los siguientes pasos te ayudarán a eliminar otros rastros en tu equipo.

Aprende más sobre la característica de restablecimiento en este artículo Restablecer Firefox - una forma fácil de solucionar muchos problemas.

La característica Reiniciar de Firefox eliminará la barra de herramientas de Babylon que se ha instalado en Firefox y restablecerá las preferencias que se hayan cambiado. Además, conservará tu información personal y restaurará todo lo demás a su estado predeterminado.

1. Si te aparece esta página en Firefox, haz clic en este botón Actualiza Firefox directamente.
      No funcionará si estás utilizando otro navegador o un dispositivo móvil.
    2. En la ventana de confirmación que se abre, haz clic en Reiniciar Firefox.
    3. Firefox se cerrará y se reiniciará automáticamente. Cuando haya acabado, te aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Para que Firefox vuelva a iniciarse, haz clic en Finalizar.

Nota: El botón Reiniciar Firefox también se encuentra en la ventana del Modo seguro, en caso de que no puedas iniciar Firefox de forma normal. También puedes hacerlo de forma manual creando un nuevo perfil y transfiriendo tus datos importantes al nuevo perfil.

Ya se ha eliminado completamente Babylon de Firefox. Las instrucciones que se detallan más abajo te servirán para eliminar cualquier rastro de tu equipo. Para saber más sobre la característica Reiniciar de Firefox, consulta el artículo Restablecer Firefox - una forma fácil de solucionar muchos problemas.

3. Elimina los complementos de los otros navegadores

Si también estás usando otros navegadores, puede ser que quieras restablecerlos o eliminar los complementos relacionados con Babylon. Estos enlaces te redigirán a las distintas páginas de ayuda de esos navegadores:

4. Revisa tu equipo en busca de software malicioso

Después de completar los pasos anteriores, revisa tu equipo en busca de software malicioso. Para algunas recomendaciones de programas de eliminación de software malicioso, consulta ¿Cómo me deshago del malware?.