Lockwise - Perda de informações de contas após atualizar o Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Alguns usuários tiveram problemas com o gerenciador de senhas Lockwise não salvar nomes de usuário e senhas ao atualizar de uma versão mais antiga do Firefox. É devido a uma migração de key3.db (em versões mais antigas) para key4.db (em versões atuais), quando a chave de descriptografia não é migrada corretamente. Este artigo descreve como migrar com segurança seus dados de contas para a versão mais recente do Firefox.

Nota: Este problema afetou usuários que atualizaram partindo do Firefox de versões anteriores à 73. Se você estiver migrando de uma versão mais recente e encontrar um problema diferente, deve pedir ajuda no fórum de suporte, em Obtenha suporte da comunidade. Para saber qual a versão do seu Firefox, consulte este artigo.

Encontre e faça uma cópia de dados antigos do perfil

Primeiro, tenha certeza de que ainda tem o arquivo key3.db em seu perfil afetado e salve uma cópia de segurança, da seguinte forma:

1. Clique no menu A imagem "Fx57menu" não existe., depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas.No menu Ajuda, selecione Informações para resolver problemas. É aberta a aba Dados para suporte.
  2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaDiretório do perfil, clique em Abrir pastaAbrir no FinderAbrir diretório. É aberta uma janela que contém a pasta do seu perfil.A pasta do seu perfil é aberta.
  3. Encontre o arquivo key3.db e salve uma cópia de segurança em um local fácil de achar, como a área de trabalho.

Instale o Firefox 68 ESR para migrar corretamente

Em seguida, "volte" a versão atual do Firefox para a versão 68, instalando o Firefox ESR, para ajudar a migrar os dados de contas.

1. Baixe o Firefox 68 ESR e instale sobre a versão atual.
  2. Ao iniciar o Firefox após concluir a instalação, clique no botão Criar novo perfil para iniciar o Firefox com um novo perfil.
    Fx68DowngradeProtection-prompt
    • O Firefox é iniciado com um novo perfil vazio.
  3. Abra a pasta do novo perfil, como explicado acima.
  4. Feche o Firefox 68 ESR. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  5. Copie o arquivo key3.db que você salvou anteriormente do seu perfil antigo para este novo perfil. Deixe aberta a janela da pasta do perfil.
  6. Abra o Firefox 68 ESR novamente após ter copiado este arquivo. Ao fazer isso, a migração é efetuada corretamente, criando o arquivo key4.db.
  7. Feche novamente o Firefox 68 ESR.
  8. Copie o arquivo key4.db que foi criado, da pasta do novo perfil para a pasta do perfil antigo (você pode navegar para a pasta do perfil antigo a partir da janela da pasta de perfil que está aberta, ou seguir essas instruções).

Instale e abra a versão mais recente do Firefox

Agora você pode atualizar com segurança o Firefox 68 ESR para a versão mais recente do Firefox.

1. Baixe a versão mais recente, feche o Firefox, execute o instalador e inicie o Firefox.
  2. Clique no menu Fx57Menu para abrir o painel do menu.
  3. Clique em Contas e senhasSenhas.
  4. Confira se os nomes de usuário e senhas estão armazenados corretamente em Contas e senhas.

Após confirmar que suas contas estão presentes na versão mais recente, pode excluir a cópia de segurança do arquivo key3.db que você tinha salvo (assegure manter o novo arquivo key4.db na pasta do perfil).