Como posso gerenciar minha conta do Persona?

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Desde 30 de novembro de 2016, o serviço persona.org não é mais suportado e está sendo desligado. Persona.org e domínios relacionados serão colocados em modo off-line antes do final de 2016.

O Mozilla Persona é um modo fácil de entrar em muitos sites usando apenas seu endereço de email e uma única senha. Esse artigo explica como redefinir sua senha do Persona e como gerenciar diferentes identidades de email.

Nota: Veja, O que é o Persona e como ele funciona? para aprender (supreendentemente) o que é o Persona, como ele funciona e como você pode criar uma conta.

Como eu redefino minha senha do Mozilla Persona?

Lá está você tentando entrar no seu site favorito e acabou esquecendo a senha do Persona. Não se preocupe, você pode redefiní-la.

1. Clique no link "esqueceu sua senha?" na tela de login.

persona-forgot-password-1
  2. Digite a nova senha e repita para confirmar, e então clique no botão redefinir senha.

persona-forgot-password-2
  3. Agora você pode usar sua nova senha para completar o login no seu site favorito.

Como eu redefino minha senha para todos os meus endereços de e-mail do Persona?

A seção anterior explica como mudar a senha de um de seus endereços de email. Caso você tenha mais que um endereço de email atribuído a sua conta do Persona você pode simplesmente mudar a senha de todas elas.

1. Vá até https://login.persona.org e clique no botão Sign In.
  2. Digite seu usuário e senha do Persona e clique em Sign In.
  3. Na página Account Manager clique em Edit próximo ao Password

browserID-password-bulk1
  4. Entre com sua senha antiga à esquerda e sua nova senha à direita..

browserID-password-bulk2
  5. Clique no botão done.

Como eu adiciono outro endereço de email na minha conta do Persona?

O legal do Persona é a habilidade de configurar vários endereços de email para usar como sua identidade de login. Se você deseja adicionar outro endereço de email para usar quando quiser entrar em sites compatíveis com o Persona, apenas adicione um novo email à sua conta do Persona. Certifique-se que você já tenha usado o Persona antes dos seguintes passos.

1. Clique no botão de Login do seu site favorito. (por exemplo http://123done.org)
  2. Na janela de login, clique em "Adicionar outro email" (adicionar outro email).

persona-add-email-1
  3. Digite seu novo email e clique no botão adicionar.

persona-add-email-2
  4. Vá até sua caixa de entrada do email e procure por uma mensagem com o título "Concluir o acesso em website usando o Persona".
  5. Para confirmar a adição desse endereço de email na sua conta do Persona, clique no link fornecido no email. Agora você pode usar esse endereço de email como sua identidade para fazer logins em sites com o Persona.

Como eu removo um endereço de email da minha conta do Persona?

Quando você não desejar mais usar um endereço de email para fazer login nos sites, você pode deletá-lo da sua conta do Persona.

1. Vá até o site https://login.persona.org e clique no botão Sign In.
  2. Digite seu usuário e senha do Persona e clique no botão Sign In.
  3. Na página Account Manager clique em Edit próximo à "Your Email Addresses" (Seu Endereço de Email).

BrowserID-remove-account
  4. Clique no botão Remove próximo ao endereço de email que você deseja remover de sua conta.

RemoveAccount
  5. Clique no botão OK na janela de confirmação que aparece..

ConfirmRemove

Como faço para cancelar minha conta do Persona?

Você pode cancelar sua conta Persona a qualquer momento:

1. Vá até o site https://login.persona.org e clique no botão Sign In.
  2. Digite seu usuário e senha do Persona e clique no botão Sign In.
  3. Na página Account Manager, clique no link cancel your account na parte inferior da página.
  4. Clique em OK na caixa de diálogo de confirmação que aparecer.