O que é o Persona e como ele funciona?

O Persona é a maneira mais fácil de fazer login em sites sem ter que criar um usuário e uma senha para cada um deles. Ele permite que você use somente um e-mail e uma senha para fazer login em qualquer site que o aceite. Este artigo explica como o Persona funciona e como utilizá-lo.

Nota: Veja Como eu gerencio minha conta do Persona? para saber como recuperar sua senha ou alterar seus e-mails do Persona.

Como o Persona funciona?

Ao criar uma conta no Persona, você receberá um e-mail que visa verificar se o endereço realmente pertence a você. Então, assim que você usar o Persona para fazer login em um site, seu e-mail é enviado ao site, garantindo que você é realmente quem diz ser. Basicamente, o Persona aprova seu login. Isso funciona da mesma forma como você comprovar a sua identidade quando você mostrar a alguém a sua identificação: sites podem facilmente verificar se a identificação é autêntica e se você é realmente a pessoa para quem ele foi emitido.

Quais são os benefícios de usar o Persona?

• Você pode usar somente um login para acessar vários sites, assim, é mais fácil lembrar da senha.
  • Você nunca vai ter que informar sua senha para nenhum site, assim, se algum site for hackeado, sua senha não será roubada.
  • Você pode usar Persona com o número de endereços de e-mail que você quiser. Isso permite que você mantenha suas várias personalidades on-line (escola, trabalho, casa, etc) separados.
  • Persona não deixe que o seu provedor de e-mail rastreie sites que você visita.

Como eu crio uma conta?

Persona irá orientá-lo na criação de uma conta na primeira vez que você tentar logar em um site que o suporte.

Se você quiser criar uma conta de antemão, você pode:

1. Acesse login.persona.org e clique no botão Crie uma conta.
  2. Digite o endereço de e-mail que você quer usar para fazer login nos seus sites preferidos e clique no botão Avançar.
  3. Escolha uma senha para usar com a Persona e clique no botão verificar email.

CreateAccount
  4. Na sua caixa de entrada, encontre a mensagem do Persona e clique no link de confirmação dentro da mensagem. Você será direcionado para uma página do Persona, onde a criação de sua conta será concluída.

Como faço login nos sites?

Fazer login é bem fácil:

1. Clique no botão Sign in do Persona no site que você quer acessar e a janela do Persona será aberta.
    Browser ID button
  2. Digite seu endereço de e-mail e clique em next.
  3. Outro campo será exibido, digite sua senha do Persona e clique em Sign In.

persona-password
Nota: Se você já tiver entrado no Persona, vai ser solicitado a escolher o endereço de email que você deseja usar. Você só precisa pressionar o botão entrar na janela de pop-up para entrar.

Me ajude, a janela do Persona está vazia!

Se a janela do Persona abrir em branco quando você clicar no botão Sign in de algum site, basta fechar ela e clicar em Sign in de novo.

Caso isso não funcione no Firefox para desktop:

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LUVytg