Comment changer le navigateur par défaut de Windows

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Si vous faites de Firefox le navigateur par défaut de Windows 10 ou 11, tous les liens web s’ouvrent automatiquement dans Firefox.

Cet article ne concerne que Windows 10 et 11. Pour les versions antérieures de Windows, consultez l’article Faire de Firefox le navigateur par défaut. Si Firefox n’est pas installé sur votre ordinateur, commencez par le télécharger et l’installer.

Faire de Firefox le navigateur par défaut via les paramètres de Firefox

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans le panneau Général, recherchez la section Démarrage.
  3. Si Firefox n’est pas actuellement défini comme votre navigateur par défaut, le message « Firefox n’est pas votre navigateur par défaut » s’affiche. Cliquez sur bouton Définir par défaut… pour faire de Firefox votre navigateur par défaut.
Note : sinon, le message « Firefox est votre navigateur par défaut » s’affiche.

Si Firefox n’a pas réussi à modifier le navigateur par défaut, la fenêtre de l’application Paramètres de Windows s’affiche, déjà ouverte sur le panneau Applications par défaut. Vous devez alors modifier manuellement les paramètres de Windows pour faire de Firefox votre navigateur par défaut.

Modifier manuellement votre navigateur par défaut pour Firefox via les paramètres de Windows (Windows 10)

1. Si l’application des paramètres de Windows n’est pas ouverte sur le panneau Applications par défaut, effectuez les actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows.
    • Saisissez « applications par défaut » et cliquez sur Applications par défaut
  2. Sous Navigateur Web, cliquez sur le navigateur actuellement affiché.
  3. Dans le panneau Choisir une application, cliquez sur Firefox pour définir celui-ci comme le navigateur par défaut.

Modifier manuellement votre navigateur par défaut pour Firefox via les paramètres de Windows (Windows 11)

1. Si l’application des paramètres de Windows ne s’est pas ouverte sur le panneau Applications par défaut, effectuez les actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows.
    • Saisissez « applications par défaut » et cliquez sur Applications par défaut
  2. Choisir Firefox dans la liste.
  3. Sous Définir des types de fichiers et des types de liens, recherchez l’entrée Définir Firefox votre navigateur par défaut en haut de la fenêtre et cliquez sur Définir par défaut