Firefox ya no funciona con Mac OS X 10.5

Este artigo xa non se mantén, polo que o seu contido pode estar obsoleto.

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Firefox 16 es la última versión de Firefox que funciona con Mac OS X 10.5. En 2009, Apple dejó de prestar asistencia ténica a Mac OS X 10.5 (Leopard) y muchos fabricantes de software han optado ya por abandonar el soporte para esta versión o lo harán pronto. Las nuevas versiones de Firefox necesitan Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) o una versión superior. Te recomendamos actualizar tu equipo o tu sistema operativo para garantizar tu seguridad mientras navegas. En este artículo te damos a conocer tus opciones.

Nota: Este artículo solo es válido para Mac OS X.

Opción 1: Actualizar tu sistema operativo

Dependiendo de la antigüedad de tu equipo, quizás puedas actualizarlo e instalar una versión de OS X más reciente. Si no puedes actualizar a OS X 10.10 (Yosemite), nuevas versiones de Firefox estarán también disponibles para 10.9 (Mavericks), 10.8 (Mountain Lion), 10.7 (Lion) y 10.6 (Snow Leopard). Apple sigue prestando asistencia técnica a los sistemas operativos más antiguos, aunque pronto dejará de hacerlo con la versión 10.6 (Snow Leopard).

Opción 2: Cambiar a un equipo nuevo

Si tu equipo no se puede actualizar a la nueva versión de OS X, necesitarás adquirir uno nuevo que te permita instalar la última y mejor versión de Firefox. Podrás importar todas tus preferencias sin perder ningún dato.

Opción 3: Seguir utilizando Mac OS X 10.5 con Firefox 16

Si no puedes adquirir un nuevo equipo o actualizar tu sistema operativo, puedes seguir utilizando Mac OS X 10.5 y Firefox 16. Sin embargo, dejarás de recibir actualizaciones para la mejora de la seguridad y la estabilidad de Firefox, que sí estarán disponibles en versiones futuras de Firefox. Consulta esta página para obtener una lista de las deficiencias que se han solucionado en anteriores lanzamientos.

Advertencia: Mac OS X 10.5 ya no tiene asistencia técnica de Apple y su uso continuado plantea graves riesgos de seguridad.