Reproducir videos de YouTube 4K (ultra alta definición) en Firefox

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

La posibilidad de reproducir videos 4K (ultra alta definición) en Firefox depende de tu hardware, sistema operativo y la decisión de YouTube de limitar la opción 4k a ciertos códecs de video.

Las ofertas de YouTube se dividen en dos códecs de videos en dos resoluciones diferentes:

• H264 solo está disponible hasta una resolución de 1080p
  • VP9 está disponible hasta una resolución de 4K

H264 es el códec más disponible, ya que es el más compatible en hardware con gran cantidad de máquinas, mientras que el VP9 requiere una máquina más rápida (ni ordenadores portátiles ni máquinas de doble núcleo), porque, por ahora, solo está disponible para software.

¿Cuándo podré ver videos 4K?

Dependerá de lo siguiente:

Sistema operativo

• Linux: VP9 está habilitado en Firefox, por lo que YouTube te ofrece una resolución de hasta 4K.
  • Mac: VP9 está deshabilitado en Firefox, por lo que solo podrás reproducir H264 con una resolución de hasta 1080p.
  • Windows: VP9 con resolución 4K dependerá de la máquina (ver más abajo).

Criterios de Firefox en Windows

Firefox te dará la opción de 4K en los siguientes casos:

1. Si tu equipo no tiene ninguna capacidad de decodificación de hardware de códec, tendrá que decodificar el software de todos modos. Por lo tanto, se habilita VP9.
  2. Tu equipo no admite H264 o se deshabilitó en tu máquina.
  3. Un pequeño punto de referencia interno indica que su equipo es lo suficientemente rápido para admitir VP9.

En general, y sobre todo en Mac, que por defecto prefiere H264 (ver más arriba), puedes activar VP9 si configuras la opción media.mediasource.webm.enabled como true en about:config. Pero solo los usuarios avanzados deberían cambiar esta configuración, ya que tiene un gran impacto en la vida de la batería y rendimiento del equipo.