Facebook Container: Impeça que o Facebook rastreie você em outros sites

Facebook Container é uma extensão do Firefox que ajuda a definir fronteiras para o Facebook. Esta extensão cria uma fronteira entre os sites do Facebook (incluindo Instagram e Messenger) e o resto da web para limitar onde o Facebook pode rastrear você.

Para saber mais sobre contêineres, consulte Multi-Account Containers (contêineres multi-contas).

Como funciona o Facebook Container?

Os botões Curtir e Compartilhar do Facebook que aparecem em sites de compras, notícias e outros contêm rastreadores do Facebook. Mesmo que você não os use, o Facebook faz uso desses botões para rastrear você. O Facebook Container bloqueia esses rastreadores e exibe um ícone de cerca para indicar de onde esses rastreadores foram removidos.

Quando você visita o Facebook, a extensão o carrega em outra aba e o ícone com desenho de cerca aparece na barra de endereços. Isto coloca o Facebook em sua própria fronteira, junto com outros sites pertencentes ao Facebook, incluindo Instagram e Messenger. Você pode permitir outros sites dentro da fronteira do Facebook Container, mas permitirá que o Facebook rastreie mais da sua navegação na web.

ptBR-Fx67-FacebookContainerSS1

Ao visitar um site que não é do Facebook, mas tem rastreadores dele, o Facebook Container irá alertar e bloquear esses rastreadores.

Você pode adicionar outros sites ao Facebook Container se preferir para deixar o Facebook ver sua atividade nesses sites.

Como instalar o Facebook Container?

1. Visite a página da extensão Facebook Container.
  2. Clique no botão + Adicionar ao Firefox.
  3. Clique em Adicionar na lista suspensa de solicitação de permissão para instalar a extensão.
    Isso irá encerrar sua sessão no Facebook e excluir os cookies coletados enquanto você estava usando o Firefox.
  4. Acesse o Facebook, Messenger ou Instagram usando o Firefox.

O Firefox mudará automaticamente para uma aba do Facebook Container. Se você clicar em um link para uma página fora do Facebook, ou digitar outro site na barra de endereços, o Firefox os carregará fora do Facebook Container. Se um site tem rastreadores do Facebook, o Facebook Container os bloqueará e alertará você.

Se não conseguir instalar o Facebook Container, consulte Não consigo instalar o Facebook Container no Firefox 57+.

O que acontece quando eu entro em outros sites usando minha conta do Facebook?

Os botões Entrar com o Facebook em outros sites contêm rastreadores do Facebook. Você ainda pode usá-los, mas isso permite que o Facebook rastreie sua atividade ali. Cada site que você der permissão no Facebook Container permite ao Facebook traçar um perfil mais completo da sua atividade online.

Como isso afeta as funcionalidades do Facebook?

Você ainda pode usar o Facebook como faria normalmente no site facebook.com. O Facebook Container remove os rastreadores dele em outros sites. Não funcionará o seguinte:

• Botões curtir, compartilhar e comentar do Facebook em outros sites. O Facebook Container remove quaisquer rastreadores e funcionalidades relacionadas.
  • Acessar e criar contas em outros sites usando o Facebook. Para acessar usando sua conta do Facebook, você precisa primeiro permitir o site dentro da fronteira do Facebook Container.

O Facebook Container não está funcionando como esperado

Em primeiro lugar, verifique suas extensões instaladas para ver se esta extensão está instalada, ativada e atualizada.

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Extensões.
  2. Verifique se a instalação foi concluída.
    Se o Facebook Container aparecer na lista, ele foi instalado com sucesso e você pode seguir adiante para o próximo passo.
  3. Verifique se o Facebook Container está ativado.
    Se estiver desativado, clique no ícone de reticências (3 pontos) e selecione Ativar. clique no seletor. O seletor fica azul quando ativado.
  4. Atualize o Facebook Container. Se precisar, consulte Como atualizar extensões.

Isso me protegerá completamente do Facebook?

Esta extensão não impede que o Facebook lide mal com os dados pessoais que ele já tem sobre você, ou permitiu a outros obter. O Facebook ainda terá acesso a tudo o que você fizer enquanto estiver no site facebook.com ou no aplicativo do Facebook, bem como qualquer aplicativo de propriedade do Facebook, como o Instagram e o Messenger. Esta atividade inclui seus comentários, envio de fotos, curtidas e quaisquer dados que você compartilhar com aplicativos conectados ao Facebook.

Outras redes de anunciantes podem tentar associar sua atividade no Facebook com sua navegação normal. Além de usar esta extensão, há outras coisas que você pode fazer para maximizar sua proteção, incluindo alterar suas configurações no Facebook, usar navegação privativa e proteção contra rastreamento, bloquear cookies de terceiros e/ou usar a extensão Firefox Multi-Account Containers para limitar ainda mais o rastreamento.

Como usar contêineres com outros sites?

Boa notícia! Contêineres não são apenas para o Facebook. Quando você instala o Facebook Container, pode ver também outros contêineres. Para ter uma melhor experiência de uso, instale o Firefox Multi-Account Containers além do Facebook Container.

Para saber mais sobre como funciona o Multi-Account Containers, consulte Multi-Account Containers (contêineres multi-contas).

A Mozilla criou e dá suporte ao Facebook Container e ao Firefox Multi-Account Containers. Outras extensões de contêineres não são mantidas pela Mozilla. Caso tenha problemas com essas outras extensões, entre em contato diretamente com o desenvolvedor.