¿Firefox comparte mi ubicación con sitios web?

En este artículo se describen las funciones de Firefox basadas en la ubicación y cómo gestionar los permisos de los sitios web que te piden que compartas tu ubicación.

Navegación basada en la ubicación

Los sitios web que utilizan navegación con reconocimiento de ubicación te preguntarán dónde te encuentras para brindarte información más relevante o para ahorrarte tiempo mientras buscas. Digamos que estás buscando un restaurante de pizza en tu área. Un sitio web podrá pedirte que compartas tu ubicación de modo que con simplemente buscar "pizza" te brinde las respuestas que necesitas ... no se requiere más información ni tipeo extra.

O bien, si estás planificando las direcciones para llegar a algún lugar, el sitio web sabrá de dónde comienzas, por lo que todo lo que tienes que hacer es indicarle dónde deseas ir.

Este servicio es totalmente opcional – Firefox no comparte tu ubicación sin tu permiso, y se hace con el máximo respeto por tu privacidad. Y, al igual que todos los elementos de Firefox, se crea utilizando estándares abiertos para facilitar que los desarrolladores web pueden adaptarlo fácilmente.

¿Cómo funciona?

Cuando visitas un sitio web que reconoce la ubicación, Firefox te preguntará si deseas compartir tu ubicación.

Fx60AllowLocationAccessFx89AllowLocationAccess

Si lo permites, Firefox recopila información sobre puntos de acceso inalámbricos cercanos y la dirección IP de tu equipo y envía esta informaciónal proveedor de servicios de geolocalización predeterminado, Google, para obtener una estimación de tu ubicación. Esa estimación de ubicación luego se comparte con el sitio web solicitante.

Si dices que no das tu consentimiento, Firefox no hará nada.

Si marcas la casilla para que se recuerde tu decisión, Firefox siempre permitirá o bloqueará el acceso a tu ubicación.

¿Qué información se envía y a quién? ¿Cómo se protege mi privacidad?

Tu privacidad es extremadamente importante para nosotros, y Firefox nunca comparte tu ubicación sin tu permiso. Cuando visitas una página que solicita tu información, se te preguntará antes de compartir información con el sitio web solicitante y nuestro proveedor de servicios de terceros.

De forma predeterminada, Firefox utiliza los Servicios de ubicación de Google para determinar tu ubicación mediante el envío de:

• La dirección IP de tu equipo,
  • información sobre los puntos de acceso inalámbrico cercanos, y
  • un identificador de cliente aleatorio, asignado por Google, que caduca cada 2 horas

A continuación, los Servicios de ubicación de Google devuelven tu geolocalización estimada. Para obtener una descripción completa de la información recopilada y utilizada por Google, consulta el Servicio de localización de Google en la política de privacidad de Mozilla Firefox (en inglés).

La información se intercambia a través de una conexión encriptada para proteger tu privacidad. Una vez que Firefox tiene tu información de ubicación, la envía al sitio web que la solicitó. El nombre y la ubicación del sitio web que está visitando nunca se comparten con los Servicios de ubicación de Google.

Para obtener una descripción completa de la información recopilada y utilizada por Firefox, consulta el Aviso de privacidad de Firefox.

Para obtener información sobre lo que hace el sitio web solicitante con tu información de ubicación, consulta la política de privacidad de ese sitio web.

¿Cómo puedo deshacer un permiso otorgado a un sitio?

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Usa el cuadro de búsqueda de OpcionesPreferenciasAjustes para buscar la palabra «ubicación» (o selecciona el panel Privacidad y seguridad y desplázate hasta la sección Permisos).
  3. En la sección Permisos, haz clic en el botón Ajustes, justo al lado de la opción Ubicación.
    preferences-search-results-locationFx89Settings-locationSearchResults
    • Se abrirá el cuadro de diálogo Config. - Permisos de ubicación.
    Fx89LocationPermissions
  4. Revisa o cambia la lista de sitios a los que les has otorgado permisos de ubicación.

¿Cómo evito que los sitios me pidan siempre acceso a mi ubicación?

Si un sitio le indica a Firefox que quiere acceder a tu ubicación, Firefox siempre te pregunta si accedes o no. Puedes configurar Firefox para que deniegue el acceso de forma automática a todos los sitios web.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Usa el cuadro de búsqueda de OpcionesPreferenciasAjustes para buscar la ubicación (o selecciona el panel Privacidad & Seguridad y deslízate hasta la sección Permisos).
  3. Debajo de la opción Permisos, haz clic en Ajustes, justo al lado de la opción Ubicación.
  4. En el cuadro que se abre, marca la casilla que se encuentra junto a la opción Bloquear nuevas solicitudes de acceso a su ubicación.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Se evitará así que los sitios web vuelvan a pedirte acceso a tu ubicación. Solo aquellas páginas que ya tengan permiso podrán acceder.

¿Cómo puedo agregar soporte para geolocalización a mi sitio web?

Puedes integrar ayuda de Geolocation en tu servicio siguiendo esta guía.