La diferencia entre IMAP y POP3

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Cuando añadimos una cuenta de email a Thunderbird, usted puede decidir entre IMAP (servidores remotos) y POP3 (mantener el correo en su computadora). IMAP and POP3 son métodos diferentes (también conocidos como protocolos) de acceso a su email.

• IMAP: Los mensajes y carpetas se guardan en el servidor. Los cambios hechos en Thundebird se reflejan en el servidor, y los cambios en el servidor se reflejan en Thunderbird.
  • POP3: Los mensajes entrantes nuevos están en un buzón (bandeja de entrada) en el servidor, que Thunderbird descarga y almacena en su computadora, e inmediatamente elimina del servidor.

Recomendamos usar IMAP.

Consideraciones

Para ayudarle a tomar una decisión, hay algunas cosas a tener en cuenta:

• ¿Quiere acceder a la cuenta de correo desde más de un aparato? Elija IMAP.
  • ¿Quiere acceder a la cuenta desde un navegador web? Elija IMAP.
  • ¿Admite su proveedor de correo electrónico IMAP o POP3? La mayoría de ellos admite ambos, pero deberías verificarlo primero.
  • ¿Cuál es el límite de tamaño de su buzón? La mayoría de los proveedores de correo electrónico proporcionan espacio más que suficiente para mantener todo en el servidor, pero si planea almacenar más de 15 GB, elija POP3.
  • ¿Suele tener una latencia alta (NdT tarda en descargar datos) o una conexión de costo muy alto (como conexión por satélite), o raramente tiene conexión por internet? Elija POP3.

¿Qué son IMAP y POP3?

IMAP

IMAP significa Internet Mail (correo) Access (acceso) Protocol (protocolo), que es más moderno que POP3. Es un protocolo bidireccional que copia su correo electrónico desde un servidor remoto a Thunderbird, mientras conserva la copia original del correo en el servidor remoto. Los cambios realizaos a esos mensajes de correo, tales como marcarlos como leídos, añadir o quitar etiquetas internas o etiquetas externas (NdT https://sistemas.com/etiqueta.php), o moverlos a una carpeta diferente, serán replicados en el servidor remoto.

Los correos electrónicos que hayan sido descargadoa a Thunderbird desde el servidor remoto estan disponibles para su uso en Thunderbird cuando no hay conexión a internet. Los cambios hechos en Thunderbird mientras no hay conexión a internet serán sincronizados con el servidor remoto cuando Thunderbird se reconecte a la internet.

Los cambios hechos en Thunderbird son replicados a todos los dispositivos conectados por IMAP.

Para proteger contra la pérdida de datos, y tal vez también por motivos legales, debería frecuentemente back up your Thunderbird profile, aunque su correo esté almacenado en un servidor remoto.

POP3

POP3 significa Post (Correo) Office (Oficina) Protocol(Protocolo) (versión 3). Es un protocolo unidireccional que descarga su email desde un servidor remoto a Thunderbird y borra el correo del servidor remoto (por defecto en Thunderbird, después de 7 días). Los cambios hechos a estos mensajes en Thunderbird, como marcarlos como leídos o moverlos a una carpeta diferente, no se replican en el servidor remoto, y son sólo aplicados a su computadora local que ejecuta Thunderbird.

Para protegerse de pérdidas de datos, y quizás por motivos legales, deberías frecuentemente back up your Thunderbird profile, especialmente porque su correo electrónico no está almacenado en un servidor remoto.

Cambiar de tipo de cuenta

Actualmente Thunderbird no ofrece un modo de convertir su cuenta IMAP existente a POP3 o viceversa. Para cambiar tu cuenta a un protocolo diferente, necesitarás añadir otra vez dicha cuenta, (con diferente protocolo) sobre Thunderbird.

Vea Configuración automática de las cuentas para añadir una nueva cuenta de correo electrónico automáticmanete o Configuración manual de una cuenta de correo para configurar una nueva cuenta de correo electrónico manualmente.