Excluindo o Certificado de Autoridade DigiNotar

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A Mozilla tomou conhecimento de que um certificado SSL fraudulento para sites pertencentes ao Google foi emitido pela DigiNotar. Este não é um problema específico do Firefox e o certificado já foi cancelado, o que deve proteger a maioria das pessoas.

A Mozilla lançou uma atualização para o Firefox para continuar a protegê-lo. Por favor, atualize-o o mais rápido possível seguindo os passos do artigo Atualize o Firefox.

Você pode excluir este certificado manualmente de qualquer versão do Firefox seguindo estes passos:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique no painel Avançado
  3. Selecione a aba Criptografia
  4. Clique em Certificados
  5. Na janela Gerenciador de certificados, selecione a aba Autoridades
  6. Navegue pela lista até DigiNotar e selecione DigiNotar Root CA
  7. Clique em Excluir...
  8. Clique em OK para confirmar
    • Por se tratar de um certificado embutido no Firefox, o certificado não será excluído, mas deixará de ser considerado confiável. Marcar um certificado como não confiável tem o mesmo efeito que excluí-lo.

diginotar-win-1

diginotar-mac-1

diginotar-lin-1