Editor de configuración

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Puede que a veces necesites ver o editar los ajustes de las preferencias de Thunderbird que no son accesibles a través de la interfaz normal de usuario. Puedes usar el "editor de configuración" de Thunderbird para hacer esto.

Para acceder al editor de configuración ve a Thunderbird > PreferenciasHerramientas > OpcionesEditar > Preferencias, selecciona el panel Avanzado, selecciona la pestaña General y pulsa Editor de configuración....

Config Editor Warning

La primera vez que hagas esto aparecerá una advertencia pidiéndote que tengas cuidado.

Por favor, tómate esta advertencia en serio; es posible hacer que Thunderbird no funcione cambiando preferencias en el editor de configuración. Por tanto, procede con precaución.

Desmarca la casilla "Mostrar esta advertencia la próxima vez" si no quieres volver a ver la advertencia de nuevo y luego pulsa ¡Tendré cuidado, lo prometo!¡Acepto los riesgos!} para continuar.

Config Editor

En el editor de configuración puedes escribir un texto en el campo "Buscar" para filtrar la lista de preferencias a sólo aquellas que contengan el texto especificado en sus nombres o valores.

Las preferencias que se han cambiado de su valor predeterminado se muestran en negrita.

Para editar una preferencia, haz doble clic en ella o haz clic con el botón derecho en ella y selecciona Modificar (para las preferencias sí/no, selecciona Modificar). Para reiniciar una preferencia a su valor por defecto, haz clic con el botón derecho en ella y selecciona Reiniciar.

En casos excepcionales puede que necesites añadir una nueva preferencia. No deberías tener que hacer esto a menos que se indique que procedas así en la documentación de Thunderbird o alguno de sus complementos. Para añadir una nueva preferencia, haz clic con el botón derecho en cualquier parte dentro de la lista de preferencias, selecciona el elemento de menú Nuevo y luego selecciona el elemento apropiado del submenú para el tipo de preferencia que necesitas crear. Para eliminar una preferencia previamente añadida, selecciona Reiniciar como se ha descrito más arriba.

Las modificaciones a las preferencias se aplican inmediatamente; es decir, no tienes que hacer clic en un botón Guardar. Sin embargo, algunas partes de Thunderbird y muchos complementos sólo leen sus preferencias al iniciarse, así que es una buena práctica reiniciar Thunderbird tras editar las preferencias para que tus cambios surtan efecto. Nota: ¡Ten en cuenta que reiniciar requiere que todas las ventanas se cierren, incluyendo la ventana del editor de configuración y las ventanas de OpcionesPreferencias, además de la ventana principal de Thunderbird!

También es importante saber que cuando restauras una preferencia a su valor por defecto, Thunderbird no guarda esa preferencia en el archivo de preferencias. Sólo se guardan las preferencias que no tienen valores predeterminados.