Évitez de vous faire interdire l’accès à votre compte Mozilla

Mozilla Account Mozilla Account Last updated: 1 week, 6 days ago
This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Votre compte Mozilla vous permet d’accéder aux services Mozilla sur n’importe quel appareil, simplement en vous connectant. Avec un compte Mozilla et la synchronisation de Firefox, vous pouvez retrouver tous vos marque-pages, mots de passe, onglets ouverts et bien plus encore. Protégez votre compte avec des informations de récupération et des sauvegardes pour vous aider à vous connecter si :

• vous oubliez votre mot de passe ;
  • vous perdez votre appareil ;
  • votre compte est piraté.

Protégez votre compte avec vos informations de récupération

Vos informations de récupération vous aideront à accéder de nouveau à votre compte en cas de blocage.

Créer une adresse e-mail secondaire

Les comptes Mozilla vous permettent d’ajouter une adresse e-mail secondaire comme sauvegarde au cas où vous perdriez l’accès à votre adresse e-mail principale. Pour plus d’informations, regardez comment ajouter une adresse e-mail secondaire à un compte Mozilla.

Choisissez une adresse e-mail :

• que vous utilisez régulièrement ;
  • qui est différente de celle que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Mozilla.

Configurez une clé de récupération de compte

Vous pouvez utiliser votre clé de récupération de compte pour vous connecter à votre compte Mozilla et retrouver l’accès à vos données en cas d’oubli de votre mot de passe. Cet article explique comment réinitialiser le mot de passe de votre compte Mozilla avec des clés de récupération.

Astuce : ajoutez accounts@firefox.com à votre liste d’expéditeurs autorisés pour éviter que votre fournisseur de messagerie ne bloque tout code de confirmation ou courriel de réinitialisation de mot de passe et qu’ils ne se retrouvent dans le dossier spam.

Ajoutez d’autres possibilités de connexion

Activez l’authentification en deux étapes

Empêchez la connexion d’une tierce personne en exigeant la saisie d’un code unique que vous seul pouvez obtenir. Cet article explique comment sécuriser votre compte Mozilla avec l’authentification en deux étapes.

Synchronisez les identifiants de connexion avec Firefox pour ordinateur

Activez la synchronisation pour les identifiants et mots de passe sur la version pour ordinateur de Firefox, afin que vous puissiez accéder à vos identifiants de connexion sur d’autres appareils synchronisés. Cet article explique comment synchroniser les identifiants dans Firefox pour ordinateur.