Preenchimento automático de contas no Firefox

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, você pode achar isto útil: Autofill logins on Firefox

Por padrão, o Firefox automaticamente salva e preenche suas informações de contas, assim você não precisa digitar novamente a cada vez. Este artigo explica como você pode controlar se ele deve ou não preencher automaticamente suas senhas.

Nota: Este artigo se aplica ao Firefox versão 67 em diante. Para versões anteriores, consulte Gerenciador de senhas - Memorize, exclua e altere contas e senhas no Firefox.
Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

Ative/desative o preenchimento automático de contas

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Contas e senhasSenhas. A página about:logins do Firefox Lockwise é aberta em uma nova aba.
  3. Clique no menu do gerenciador de contas e senhas do Firefox Three dot menu e clique em OpçõesPreferências.

ptBR-Fx123-Firefox_logins_menuptBR-Fx123-WIN_3_Dot_Menu_Options
    • O painel Privacidade e Segurança OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox é aberto na seção Contas e senhas.
    ptBR-Fx70-settings-LoginsAndPasswords
  4. Marque a opção Preencher contas e senhas automaticamente para ativar, ou desmarque para desativar.
  1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Contas e senhas. É aberta uma janela com uma lista das suas contas salvas.
  3. Marque a opção Preencher contas e senhas automaticamente para ativar, ou desmarque para desativar.
Nota: Alguns sites têm um limite de tamanho no campo de senha. Se você colar ou preencher automaticamente uma senha que seja grande demais, pode aparecer uma mensagem como: "Diminua o texto para 20 caracteres ou menos". Nesse caso, você precisa usar uma senha menor.

Salve senhas automaticamente

Para alterar se o Firefox deve ou não oferecer memorizar senhas (ativado por padrão):

Configuração do Firefox Lockwise

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Contas e senhasSenhas. A página about:logins do Firefox Lockwise é aberta em uma nova aba.
  3. Clique no menu do gerenciador de contas e senhas do Firefox Three dot menu e clique em OpçõesPreferências.

ptBR-Fx123-Firefox_logins_menuptBR-Fx123-WIN_3_Dot_Menu_Options
    • O painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox é aberto na seção Contas e senhas.
    ptBR-Fx70-settings-LoginsAndPasswords
  4. Marque a opção Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites para ativar a pergunta de salvar senha, ou desmarque para desativar.

Para gerenciar suas contas salvas, clique no botão Contas salvas para abrir o gerenciador de senhas Firefox Lockwise.

Configuração do gerenciador de senhas

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Contas e senhas.
    Fx69settings-LoginsAndPasswords
  3. Marque a opção Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites para ativar a pergunta de salvar senha, ou desmarque para desativar.

Desative o salvamento automático em sites específicos

Para impedir que o Firefox salve contas e senhas em um determinado site:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Contas e senhasSenhas. A página about:logins do Firefox Lockwise é aberta em uma nova aba.
  3. Clique no menu do gerenciador de contas e senhas do Firefox Three dot menu e clique em OpçõesPreferências.

ptBR-Fx123-Firefox_logins_menuptBR-Fx123-WIN_3_Dot_Menu_Options
    • O painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox é aberto na seção Contas e senhas.
    ptBR-Fx70-settings-LoginsAndPasswords
  4. Clique no botão Exceções... ao lado de Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites.
  5. Adicione o endereço do site.
  6. Clique em Salvar alterações.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Contas e senhas.
    Fx69settings-LoginsAndPasswords
  3. Marque a opção Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites.
  4. À direita de Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites, clique no botão Exceções….
  5. Adicione o endereço do site.
  6. Clique em Salvar alterações.