Coma adicionar e gerenciar calendários

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Tenha seu calendário com você onde for. Se você tem uma conta de calendário existente (ou várias), importe todas elas para o aplicativo de Calendário. Se você não tem uma conta, sem problemas: apenas adicione seus eventos no Calendário off-line.

Para abrir o aplicativo Calendário, toque no ícone Calendário. Você provavelmente precisará deslizar uma ou mais telas para a direita:

Open Calendar-pt-BR

Com o aplicativo Calendário já aberto, você poderá escolher entre importar calendários existentes ou criar um novo.

Importe seus calendários

Para importar um calendário, toque no ícone do Menu (Canto superior esquerdo).

Add Offline Calendar-pt-BR

Toque no sinal de mais no próximo painel.

add calendar

Um painel deslizante aparecerá, exibindo assim os serviços disponíveis para você importar seu(s) calendário(s). Toque no tipo de calendário que você deseja adicionar e em seguida, siga as instruções para entrar.

Calendar Provider-pt-BR

Problema conhecido - Calendário do Yahoo!: O Calendário do Yahoo! não é suportado no Firefox OS 1.0 ao 1.4. Apesar da configuração parecer funcionar, você não será capaz de importar ou adicionar eventos ao calendário do Yahoo!. Esperamos que seja resolvido na versão 1.5. Para mais informações, consulte o bug 974554.

Para descobrir qual versão do Firefox OS você tem, consulte Como descobrir qual versão do Firefox OS eu tenho?

Depois de ter escolhido os calendários que você deseja importar, vá em frente e clique no ícone de configurações no canto inferior esquerdo:

Choose Calendar

Assim que você terminar de escolher o(s) calendário(s), siga em frente e toque no ícone de configurações no canto inferior esquerdo:

Calendar Settings Icon-pt-BR

Esta ação irá trazer a tela de configurações da sua conta, permitindo que você, por exemplo, escolha de quanto em quanto tempo o(s) calendário(s) escolhido(s) devem ser sincronizados com o servidor.

Calendar Import Settings-pt-BR

Digamos que você terminou de configurar e clicou em Concluído. Agora, você poderá ver o(s) calendário(s) que foram sincronizados.

Calendar Entries-pt-BR

Adicionando um novo evento manualmente no calendário

Para adicionar um novo evento no calendário, toque no ícone +, localizado no canto superior direito.

Calendar Add Entry-pt-BR

Na tela 'Evento' que se abriu, siga em frente e preencha com as informações relevantes para esse novo evento que você gostaria de adicionar. Vale a pena lembrar que você também pode colocar comentários adicionais e informações que você queira associar a esse evento.

Event Details-pt-BR

Terminou de preencher? Estamos quase lá! Agora toque no botão Salvar, no canto superior direito. Pronto! O novo evento foi adicionado ao calendário e agora você poderá visualizá-lo.

Importe seu calendários

1. Para importar um calendário, toque no ícone do Menu email menu 2.0 no canto superior esquerdo.
  2. Toque no icone da emgrenagem Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) na parte de baixo.
  3. Toque em Adicionar conta.
  4. Escolha o seu fornecedor de calendário e siga as instruções de login.
  5. O aplicativo Calendário irá carregar seu calendário assim que a importação for concluída.
  6. Depois de ter importado seus calendários, coloque uma marca de verificação junto aos que deseja exibir no seu telefone:
calendar sync 2.0

Sincronizado seus calendários

Mantenha o aplicativo Calendário sincronizado com as suas contas de calendário.

1. Toque no icone do menu email menu 2.0.
  2. Toque no icone da emgrenagem Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) na parte de baixo.
  3. Em Sincronizar Calendario defina quantas vezes deseja sincronizar os calendários: a cada 15 minutos, 30 minutos ou manualmente.

Adicionar eventos manualmente

Você não precisa estar em um computador para adicionar compromissos. Adicione-os diretamente de seu dispositivo Firefox OS é fácil:

1. Abra o aplicativo de calendário e depois toque no símbolo + plus_icon no canto superior direito da tela.
  2. Adicione os detalhes do seu evento: o quê, onde e quando. Você também pode configurar lembretes e adicionar notas a esta entrada.
  3. Toque em Salvar no canto superior direito para terminar.