Firefox auf einem Mac herunterladen und installieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 210279
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Absatz zur Kompatibilität Apple Silicon eingefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Firefox unter dem Betriebssystem macOS herunterladen und installieren.

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich nur auf das Betriebssystem macOS. Eine Installationsanleitung für Firefox unter Windows erhalten Sie im Artikel Firefox unter Windows installieren.Eine Installationsanleitung für Firefox unter Linux erhalten Sie im Artikel Firefox unter Linux installieren.
Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Firefox-Systemanforderungen erfüllt.

Firefox-Version 83 und höher unterstützen Apple-Geräte, die auf einem ARM-Prozessor (Apple Silicon) basieren. Firefox 83 unterstützt die aktuelle x86-Architektur und kann mit der Emulationssoftware Rosetta 2 von Apple sowohl auf aktuellen Intel-basierten Apple-Geräten als auch auf den neuen Geräten mit Apple Silicon ausgeführt werden (möglicherweise beeinträchtigt dies die Leistung). Zukünftige Firefox-Versionen werden voraussichtlich nativ ausgeführt, d. h. ohne Emulation.

Wenn Sie noch eine ältere Version des Betriebssystems verwenden, erhalten Sie in diesen Artikeln weitere Informationen und Hilfe:

Firefox unter Mac installieren

1. Besuchen Sie mit einem beliebigen Browser (z. B. Safari) die Download-Seite von Firefox. Die Seite erkennt Ihr System und Ihre Sprache automatisch und schlägt die für Sie am besten passende Firefox-Version vor.
  2. Klicken Sie auf Firefox herunterladen.
    Hinweis: Wenn Sie Firefox in einer anderen Sprache installieren möchten, klicken Sie auf diesen Link, um andere Download-Optionen und Sprachen wählen zu können.
  3. Sobald der Download vollständig beendet ist, sollte sich das Disk-Image (Firefox.dmg) selbständig öffnen und ein Finder-Fenster anzeigen, das die Firefox-Anwendung enthält. Ziehen Sie das Firefox-Symbol mit der Maus in den Programme-Ordner, um es dorthin zu kopieren.
    Mac Install Firefox on Mac 1
    Hinweis: Wenn Sie dieses Fenster nicht sehen, öffnen Sie die heruntergeladene Datei (Firefox.dmg) mit einem Doppelklick.
  4. Nachdem Sie Firefox in den Programme-Ordner gezogen haben, drücken Sie im Finder-Fenster die Steuerungstaste und wählen Sie im Menü „Firefox” auswerfen oder gehen Sie in das Finder-Menü – wie unten im Bild gezeigt – und klicken Sie dort auf „Firefox” auswerfen.
    Mac Install Firefox on Mac 2
Führen Sie alle Schritte vollständig aus, bevor Sie Firefox starten. Starten Sie Firefox nicht direkt aus der Datei Firefox.dmg, denn es kann zu Datenverlust und Problemen mit den Einstellungen führen.

Tipp: Wenn Sie Firefox an Ihre Dockleiste anfügen, können Sie schneller darauf zugreifen. Öffnen Sie dazu Ihren Anwendungen-Ordner und ziehen Sie Firefox in die Dockleiste.
Mac Dragging Firefox to Dock
Firefox ist nun einsatzbereit. Öffnen Sie Firefox mit einem Klick auf das Symbol in der Dockleiste oder den Anwendungen-Ordner.

Firefox das erste Mal starten

Wenn Sie Firefox das erste Mal starten, werden Sie gewarnt, dass Sie Firefox aus dem Internet heruntergeladen haben. Da Sie Firefox von der offiziellen Website geladen haben, können Sie bedenkenlos auf Öffnen klicken.
Firefox Downloaded Security Check Mac 10.15
Nach der Installation ist Firefox nicht als Standardbrowser festgelegt, dazu erhalten Sie einen entsprechenden Hinweis. Das bedeutet, dass der Hyperlink einer E-Mail, eine Internet-Verknüpfung oder ein HTML-Dokument nicht mit Firefox geöffnet wird. Wenn Sie möchten, dass diese Dinge mit Firefox ausgeführt werden, klicken Sie auf Firefox als Standardbrowser festlegen. Möchten Sie Firefox aber nur ausprobieren oder ihn nicht als Ihren Standardbrowser festlegen, klicken Sie bitte auf Nicht jetzt.
Mac Firefox 72 as Default Browser Mac