Firefox auf einem Mac herunterladen und installieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 138479
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert lt. en-us
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Firefox herunterladen und auf einem Mac installieren können.

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich nur auf das Betriebssystem Mac OS X. Eine Installationsanleitung für Firefox unter Windows erhalten Sie im Artikel Firefox unter Windows installieren.Eine Installationsanleitung für Firefox unter Linux erhalten Sie im Artikel Firefox unter Linux installieren.
Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Firefox-Systemanforderungen erfüllt. Wenn Sie noch eine ältere Version von Mac OS X verwenden, erhalten Sie in diesem Artikel weitere Informationen und Hilfe:

Firefox unter Mac installieren

1. Besuchen Sie mit einem beliebigen Browser (z. B. Apples Safari) die Download-Seite von Firefox. Die Seite erkennt Ihr System und Ihre Sprache automatisch und schlägt die für Sie am besten passende Firefox-Version vor.
  2. Klicken Sie auf die grüne Download-Schaltfläche, um Firefox herunterzuladen.

Firefox herunterladen - Mac OS

3. Sobald der Download vollständig beendet ist, öffnet sich das Disk-Image (Firefox.dmg) und zeigt ein Finder-Fenster, das die Firefox-Anwendung enthält. Ziehen Sie das Firefox-Symbol mit der Maus in den Programme-Ordner, um es dorthin zu kopieren.

fxmacinstall
    Hinweis: Wenn Sie dieses Fenster nicht sehen, klicken Sie auf die Datei Firefox.dmg, die Sie heruntergeladen haben, um sie zu öffnen.
    Firefox installieren - Mac - 2
  4. Nachdem Sie Firefox in den Programme-Ordner gezogen haben, drücken Sie im Finder-Fenster die Steuerungstaste und wählen Sie im Menü „Firefox” auswerfen oder gehen Sie in das Finder-Menü – wie unten im Bild gezeigt – und klicken Sie dort auf „Firefox” auswerfen.

Firefox installieren - Mac - 3

5. Wenn Sie Firefox an Ihre Dockleiste anfügen, können Sie schneller darauf zugreifen. Öffnen Sie dazu Ihren Anwendungen-Ordner und ziehen Sie Firefox in die Dockleiste.

Firefox ins Dock

6. Firefox ist nun einsatzbereit. Öffnen Sie Firefox mit einem Klick auf das Symbol in der Dockleiste.

Firefox das erste Mal starten

Wenn Sie Firefox das erste Mal starten, werden Sie gewarnt, dass Sie Firefox aus dem Internet heruntergeladen haben. Da Sie Firefox von der offiziellen Website geladen haben, können Sie bedenkenlos auf Öffnen klicken.

Firefox öffnen

Auch ist Firefox nicht als Standardbrowser festgelegt und Sie erhalten einen entsprechenden Hinweis. Das bedeutet, dass der Hyperlink einer E-Mail, eine Internet-Verknüpfung oder ein HTML-Dokument nicht mit Firefox geöffnet wird. Um Firefox als Ihren Standardbrowser festzulegen, klicken Sie auf Firefox als Standardbrowser festlegen. Wenn Sie das nicht wünschen oder wenn Sie Firefox nur ausprobieren möchten, klicken Sie bitte auf Nicht jetzt.