Forumsantwort - Neuinstallation von Firefox

Versionsdaten
  • Versions-ID: 98187
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: kl. Korrekturen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Hallo,

Viele Firefox-Probleme können durch eine Neuinstallation behoben werden. Dies bedeutet, dass Firefox zuerst entfernt wird, um dann wieder installiert zu werden.
Bitte befolgen Sie dazu die folgenden Schritte:

Anmerkung: Sie sollten diese Schritte entweder ausdrucken, oder in einem anderem Browser öffnen.

1. Laden Sie die neueste Version von Firefox herunter, dafür gehen Sie auf mozilla.org (oder wählen einen Download für Ihr Betriebssystem und Sprache auf dieser Seite) und speichern die Installationsdatei auf Ihrem Computer.
  2. Nachdem der Download abgeschlossen ist, schließen Sie alle Firefox-Fenster (oder öffnen Sie das Firefox-Menü New Fx Menu und klicken auf die Schaltfläche Close 29).
  3. Löschen Sie den Firefox-Installationsordner, der standardmäßig unter einem der folgenden Pfade zu finden ist:
    • Windows:
      • C:\Programme\Mozilla Firefox
      • C:\Programme (x86)\Mozilla Firefox
    • Mac: Entfernen Sie Firefox aus dem Applikationen-Ordner.
    • Linux: Falls Sie Firefox mit einem distro-basierten Packet-Manager installiert haben, sollte Sie es auf diesem Weg auch wieder deinstallieren. Siehe Firefox unter Linux installieren für weitere Instruktionen. Falls Sie die Binär-Installationsdatei von der Firefox-Download-Seite heruntergeladen haben, entfernen Sie einfach den Ordner firefox in Ihrem Stammverzeichnis.
  4. Jetzt können Sie anfangen, Firefox neu zu installieren:
    1. Doppelklicken Sie auf die Installationsdatei und folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten.
    2. Nach Abschluss der Installation, können Sie Firefox wie gewohnt starten.

Mehr Informationen über die Neuinstallation von Firefox erhalten Sie im Artikel Allgemeine Fehlersuche.

WARNUNG: Nutzen Sie, im Zuge dieser Anleitung, keinen Uninstaller von Drittherstellern. Der Gebrauch von diesen könnte Ihr Firefox-Profil dauerhaft beschädigen zusammen mit, aber nicht beschränkt auf, Erweiterungen, Cache, Cookies, Lesezeichen, persönliche Einstellungen und gespeicherte Passwörter. Diese können nicht einfach wiederhergestellt werden, solange Sie nicht auf einem externen Datenträger gesichert wurden! Lesen Sie den Artikel Daten in Firefox-Profilen sichern und wiederherstellen für weitere Details.

Bitte geben Sie uns eine Rückmeldung, ob Ihnen diese Anleitung weitergeholfen hat!

Vielen Dank.