Der Firefox-Statusbericht meldet, dass Ihr Browser langsamer läuft als üblich

Versionsdaten
  • Versions-ID: 114170
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: kleine Korrektur
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Der Firefox-Statusbericht meldet, dass Ihr Browser langsam läuft. Für dieses Problem gibt es eine schnelle Lösung: Setzen Sie Firefox zurück. Keine Sorge, wenn Sie Firefox zurücksetzen, werden Ihre Lesezeichen, Passwörter und Cookies, Ihre Chronik, Ihr persönliches Wörterbuch, Ihre geöffneten Fenster, Tabs und Tabgruppen sowie die von Ihnen eingegebenen Formulardaten für Sie gesichert. Und so geht's:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Weitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung (die Seite about:support) zu öffnen.
  2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox bereinigen….
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen.
  4. Firefox wird geschlossen und bereinigt.
  5. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, öffnet sich der „Import-Assistent“ und listet alle Daten auf, die importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Firefox zu starten.
  6. Ein neuer Tab öffnet sich, in dem Sie wählen können, ob Firefox alle oder nur bestimmte Fenster und Tabs wiederherstellen soll. Treffen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf die Schaltfläche Los geht's!.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Informationen zur FehlerbehebungWeitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung (die Seite about:support) zu öffnen.
  2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox bereinigen….
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen.
  4. Firefox wird geschlossen und bereinigt.
  5. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, öffnet sich der „Import-Assistent“ und listet alle Daten auf, die importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Firefox zu starten.
  6. Ein neuer Tab öffnet sich, in dem Sie wählen können, ob Firefox alle oder nur bestimmte Fenster und Tabs wiederherstellen soll. Treffen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf die Schaltfläche Los geht's!.
Hinweis: Eine Schaltfläche zum Bereinigen von Firefox finden Sie auch im Fenster des FehlerbehebungsmodusAbgesicherten Modus. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Firefox nicht normal starten können. Sie können Firefox auch manuell bereinigen, indem Sie ein neues Profil erstellen und Ihre wichtigen Daten aus dem alten Profil in dieses neue Profil übertragen.

Wenn der Firefox-Statusbericht meldet, dass Ihr Browser langsam läuft, versuchen Sie, Firefox zu restaurierenbereinigen, indem Sie auf diese Schaltfläche klicken: Firefox bereinigen.

Hinweis: Sie finden die Schaltfläche Firefox restaurierenFirefox bereinigen auch in der rechten oberen Ecke der Informationen zur Fehlerbehebung. Geben Sie dazu about:support in Ihre Adressleiste ein.

Die Funktion „Firefox restaurieren”„Firefox bereinigen” entfernt alle Add-ons, behält aber Ihre Lesezeichen, Surf-Chronik, Passwörter, Cookies und Formular-Autovervollständigungs-Informationen bei.

Tipp: Möchten Sie mehr über das Zurücksetzen von Firefox erfahren, bevor Sie es ausprobieren? Lesen Sie dazu den Artikel Firefox bereinigen – Add-ons und Einstellungen zurücksetzen
Tipp: Weitere Informationen zur Verbesserung langer Startzeiten erhalten Sie im Artikel Firefox braucht sehr lange zum Starten.