Badges des modules complémentaires

Les extensions ou modules complémentaires sont des programmes informatiques, généralement développés par des tiers, qui vous permettent d’ajouter des fonctionnalités à Firefox pour personnaliser votre navigation.

Il existe plus de 20 000 extensions référencées sur le site addons.mozilla.org (AMO), le répertoire officiel de Mozilla pour les modules complémentaires de Firefox. La plupart des extensions sont créées par des personnes dignes de confiance. Cependant, des gens malintentionnés peuvent mettre en danger votre sécurité et votre vie privée en se servant d’extensions pour compromettre vos données.

Pour protéger votre sécurité et votre vie privée, vous pouvez utiliser ces recommandations pour évaluer la sécurité d’une extension avant son installation, ou installer des extensions régulièrement contrôlées par le personnel de Mozilla. Vous savez si une extension est régulièrement contrôlée quand elle arbore, sur le site addons.mozilla.org (AMO) et dans le gestionnaire de modules complémentaires de Firefox, un des badges présentés ci-dessous.

Extensions recommandées

recommended badge amo

Celles-là ne sont pas comme n’importe quelle autre extension. Elles sont la crème de la crème. Nous parlons de joyaux qui répondent aux normes les plus élevées de sécurité, de fonctionnalité et par-dessus tout d’expérience utilisateur. Le processus de sélection est rigoureux et implique les efforts méticuleux du personnel de Firefox, combinés avec la contribution précieuse de la communauté.

Imaginez une équipe experte et enthousiaste, filtrant le vaste océan des extensions, sélectionnant les meilleures parmi les meilleures. Mais ça ne s’arrête pas là. Les extensions choisies passent une intense investigation sous la forme de vérifications manuelles de sécurité. Elles sont examinées sous chaque angle afin de nous assurer qu’elles respectent nos strictes politiques de confidentialité et de sécurité, sans place pour le moindre compromis.

Maintenant, voici le plus enthousiasmant : ces extensions exceptionnelles ne sont pas là à attendre tranquillement dans les recoins d’Internet. Elles sont sous les projecteurs. Nous les présentons fièrement parmi les promotions de la page d’accueil du site addons.mozilla.org, comme dans d’autres endroits bien en vue. C’est là notre façon de dire « Hé ! Vous devriez tester celles-ci ! »

Et le point crucial. Les développeurs ne peuvent pas s’acheter une place dans ce club exclusif. Il ne s’agit d’avoir les poches bien garnies ou un marketing élaboré. Mais il s’agit de la qualité de l’extension, de sa sécurité et de sa contribution à votre expérience avec Firefox. Quand vous voyez le badge « Recommandé », vous pouvez donc avoir l’assurance d’avoir trouvé sur quelque chose de réellement exceptionnel.

Consultez l’article Programme des extensions recommandées pour en savoir plus.

Extensions par Firefox

by firefox amo

Ces extensions sont développées par Mozilla pour introduire de nouveaux produits ou des fonctionnalités uniques dans Firefox, ou encore par pure fantaisie. Ces extensions sont contrôlées pour vérifier leur sécurité et la conformité aux politiques.

Avertissement de prudence

Les extensions qui ne sont pas régulièrement examinées par le personnel de Mozilla affichent cet avertissement sur AMO :

AMO Caution Label