Exporter votre profil de Thunderbird

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

L’outil d’exportation de Thunderbird vous permet de créer une sauvegarde de votre profil de Thunderbird contenant comptes, messages, carnets d’adresses et paramètres. Le contenu intégral de votre dossier de profil de Thunderbird est enregistré dans un fichier zippé à partir duquel vous pourrez par la suite restaurer votre profil grâce à l’outil d’importation de Thunderbird, le plus souvent sur un autre ordinateur.

Veuillez noter que l’outil d’exportation prend en charge pour l’instant des fichiers de sauvegarde zippés d’une taille maximale de 2 Go.

Si votre dossier de profil excède cette taille, suivez les instructions données pour créer une sauvegarde d’un profil volumineux ci-dessous.

Sauvegarder votre profil avec l’outil d’exportation

TB102-tools-export-step1

Créer une copie de sauvegarde de votre profil actuel de Thunderbird est très simple :

1. Do > Outils > Exporter
  2. Cliquez sur le bouton Exporter
  3. Dans l’onglet Exporter, choisissez un dossier de destination et un nom pour le fichier, comme Thunderbird_profil_sauvegarde_2023-06-28.zip.
  4. Cliquez sur Enregistrer

Tout est prêt ! Vous disposez maintenant d’une copie de sauvegarde de votre profil de Thunderbird.

Créer la sauvegarde d’un profil volumineux

Si le dossier de votre profil excède 2 Go, vous devez utiliser votre gestionnaire de fichiers pour créer une copie de sauvegarde de votre profil vous-même.

1. Pour trouver votre dossier de profil, vous pouvez utiliser le lien Ouvrir le dossier de profil apparent dans la première étape de l’outil d’exportation. Vous voyez alors le contenu de votre dossier de profil dans votre gestionnaire de fichiers. Le dossier de profil a un nom ressemblant à abc12defg.default-release.
  2. Sélectionnez et copiez tout le contenu de votre dossier de profil.
  3. Créez un dossier vide là où vous voulez conserver votre sauvegarde, par exemple sur une clé USB. Vous pouvez choisir un nom de dossier parlant comme Thunderbird_profil_sauvegarde_2023-06-28.
  4. Collez le contenu de votre dossier de profil dans le dossier de destination vide.