Configurer Firefox comme navigateur par défaut d’iOS

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Si votre appareil dispose à la fois de la version 14 d’iOS (ou d’une version supérieure) et de Firefox 28.2 ou supérieur, vous pouvez en modifier le navigateur par défaut. En faisant de Firefox votre navigateur par défaut, tous les liens sur lesquels vous cliquez dans une autre application s’ouvrent automatiquement dans Firefox, un navigateur qui protège votre vie privée. La simplicité d’utilisation de ses onglets rend la navigation avec Firefox rapide, même avec de nombreux liens ouverts.

Faire de Firefox le navigateur par défaut (iOS 14 minimum)

Pour faire de Firefox le navigateur par défaut de votre appareil iOS, vous devez disposer d’iOS 14 (ou d’une version ultérieure) et au minimum de la version 28.2 de Firefox pour iOS.
  1. Si une page d’aperçu est affichée, appuyez sur Ouvrir les paramètres. Sinon, vous pouvez aussi ouvrir l’app Réglages, descendre et appuyer sur Firefox
  2. Appuyez sur App du navigateur par défaut
    set default ios
  3. Choisissez Firefox dans la liste.
    choose firefox default ios

Anciennes versions d’iOS

Apple ne permet pas de modifier le navigateur par défaut d’une ancienne version d’iOS (antérieure à la 14), mais vous pouvez utiliser ce contournement.

Ajouter Firefox au menu de partage

Si Firefox ne figure pas encore dans votre menu de partage :

1. Dans Safari, appuyez sur l’icône de partage share button ios au bas de l’écran pour déployer le menu de partage.
    share button ios full
  2. Faites défiler la ligne des icônes d’app vers la droite jusqu’au bout, appuyez alors sur le bouton Plus.
    more button ios
  3. Appuyez sur Modifier dans le coin supérieur droit.
  4. Appuyez sur le commutateur à côté de Firefox pour l’activer.
    add firefox share ios
  5. Appuyez sur OK dans le coin supérieur droit.
Astuce : effectuez un glisser-déposer de l’icône de Firefox au début du panneau de partage pour qu’elle apparaisse en première position de la liste.

Envoyer des pages de Safari à Firefox

1. Dans Safari, appuyez sur l’icône de partage share button ios en bas de l’écran pour appeler le menu de partage.
    Note : vous pouvez aussi appuyer de façon prolongée sur un lien dans une page pour faire apparaître le menu de partage pour la cible du lien au lieu de la page sur laquelle vous vous trouvez.
    share button ios full
  2. Choisissez Firefox comme destination dans le menu de partage.
    send to firefox ios