Évaluer son expérience de Firefox avec Heartbeat

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Mozilla déploie des efforts constants pour améliorer Firefox et nous avons besoin de vous pour y arriver. Vous utilisez Firefox, vous pouvez donc être choisi⋅e pour évaluer votre expérience. Votre avis nous permet de comprendre vos besoins en temps réel et nous pouvons agir rapidement. Nous pouvons aussi utiliser Heartbeat pour envoyer des sondages sur le logiciels de Mozilla, Internet ou les événements en cours pertinents pour les utilisateurs. Vous pouvez aussi voir s'afficher une notification pour Heartbeat si votre version de Firefox est obsolète.

Fenêtre d'invite : « Merci d'évaluer Firefox »

La fenêtre d'invite « Merci d'évaluer Firefox » apparaîtra à un petit échantillon d'utilisateurs. Si vous voyez s'afficher cette fenêtre, il vous suffira de choisir un nombre d'étoiles et Firefox transmettra votre évaluation à Mozilla.

heartbeat

Quand vous aurez noté Firefox, vous verrez s'ouvrir un nouvel onglet qui propose des ressources supplémentaires pour résoudre les problèmes habituels ainsi que de nouvelles fonctionnalités, ce qui vous procure une aide immédiate.

Message de version obsolète

Si au démarrage de Firefox vous voyez une barre de notification avec une icône de battement de cœur HeartbeatIcon et le message « Votre version de Firefox est sérieusement obsolète, une mise à jour est nécessaire pour que vous restiez en sécurité », ainsi qu'un bouton Mettre à jour, vous devriez cliquer sur ce bouton pour télécharger et installer la version de Firefox la plus récente.
Heartbeat-Fx55CriticalUpdatePrompt
Ce message est affiché quand une version de Firefox obsolète présente un risque sérieux pour la sécurité.

Décliner l'invitation

Vous pouvez modifier vos paramètres si vous préférez ne plus voir ces invites ou ces messages :

1. Dans la barre d'adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je prends le risque pour accéder à la page « about:config ».
  2. Cherchez la préférence browser.selfsupport.url et double-cliquez dessus.
  3. Supprimez la valeur (laissez vide) et cliquez sur le bouton OK
  1. Dans la barre d'adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je prends le risque pour accéder à la page « about:config ».
  2. Cherchez la préférence extensions.shield-recipe-client.enabled
  3. Passez la valeur de la préférence à false par un double-clic dessus.
  1. Dans la barre d'adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je prends le risque pour accéder à la page « about:config ».
  2. Cherchez la préférence app.normandy.enabled
  3. Passez la valeur de la préférence à false par un double-clic dessus.

Que devient mon évaluation ?

Votre évaluation est jointe à d'autres et transmise à l'équipe chargée du développement et des améliorations de Firefox. Votre retour d'expérience sera utilisé pour développer de nouvelles fonctionnalités et régler les problèmes des versions à venir.

Que puis-je faire d'autre pour améliorer Firefox ?

• Rapporter les problèmes dans Bugzilla.
  • Partager votre expérience de Firefox avec Input. Merci de bien vouloir mentionner heartbeat dans votre commentaire.
// These fine people helped write this article:Goofy, Banban, Mozinet, YD. You can help too - find out how.

Ndax jukki bi amal nala njariñ? Xaaral tuuti...

Bokk ci ñiy jàppale Ndimbalu Mozilla