Se connecter à un réseau Wi-Fi public avec Mozilla VPN

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Quand vous vous connectez à un réseau Wi-Fi public, comme celui d’un aéroport ou d’un café, vous voyez souvent une page web demandant d’accepter des conditions générales d’utilisation. Cette page web s’appelle un portail captif.

Désactiver Mozilla VPN pour permettre le bon fonctionnement d’un portail captif

Parfois, le portail captif ne s’affiche pas lorsque Mozilla VPN est actif. Dans ce cas, désactiver le VPN le temps que vous vous connectiez au réseau Wi-Fi, puis le réactiver une fois la connexion établie devrait fonctionner. Une notification demandant de désactiver le VPN apparaît lorsque vous tentez de vous connecter au réseau Wi-Fi. Cliquez sur cette notification pour désactiver le VPN. Une fois terminées les actions demandées par le portail captif et établie la connexion au réseau Wi-Fi, une notification vous rappelant de réactiver le VPN apparaît. Il vous suffit de cliquer sur cette notification pour le réactiver.

Si vous ne voyez pas de notifications, suivez les instructions ci-dessous :

Avant la connexion au réseau Wi-Fi – désactivation du VPN

1. Ouvrez Mozilla VPN et appuyez sur le commutateur pour le désactiver. Lorsque le commutateur devient gris, le VPN est désactivé.
  2. Effectuez toutes les actions demandées par le portail captif.
  3. Connectez-vous au réseau Wi-Fi.

Après la connexion au réseau Wi-Fi – activation du VPN

Une fois la connexion au réseau Wi-Fi correctement effectuée, activez Mozilla VPN pour protéger votre connexion.

1. Ouvrez Mozilla VPN et appuyez sur le commutateur pour l’activer (il devient vert quand il est activé).
  2. Naviguez sur le Web ou connectez-vous à des applications avec la certitude que votre connexion est protégée.