Gérer les permissions de caméra et microphone dans Firefox

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Dans Firefox, vous pouvez autoriser ou bloquer aux sites l’accès à n’importe lequel des microphones et caméras (appareils photo ou webcams) de votre appareil. Il y a beaucoup de façons différentes d’autoriser ou de bloquer les permissions de caméra et de microphone selon l’appareil dont vous vous servez. Cet article donne ci-dessous les grandes lignes de chaque méthode.

Utiliser les notifications pour autoriser ou bloquer les permissions de caméra et microphone pour un site

Vous pouvez facilement accorder les permissions de caméra et microphone en accédant simplement aux sites appropriés avec votre navigateur Firefox.

Pour utiliser les notifications pour accorder ou refuser les permissions de caméra et microphone pour un site :

1. Ouvrez Firefox et rendez-vous sur le site désiré.
  2. Un avertissement de confirmation s’affiche pour demander si vous voulez partager la caméra et le microphone de votre appareil avec ce site. La caméra et le microphone par défaut de votre appareil sont sélectionnés dans les listes déroulantes correspondantes.
  3. Sélectionnez une caméra et/ou un microphone différent si nécessaire.
  4. Cochez la case Se souvenir de cette décision si vous voulez que Firefox se souvienne de vos sélections pour ce site afin qu’elles puissent être utilisées par défaut à l’avenir.
  5. Cliquez le bouton Autoriser si vous souhaitez partager ces équipements avec le site.
  6. Cliquez le bouton Ne pas autoriser si vous ne voulez pas partager ces équipements avec le site.
Veuillez noter qu’il se peut que vous soyez dans l’incapacité d’utiliser tout ou partie des fonctionnalités du site si vous bloquez l’accès à la caméra et au microphone.

Utiliser le menu des préférences de Firefox pour modifier les permissions de caméra et microphone sur un ordinateur

Modifier les permissions de caméra

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Cliquez sur Vie privée et sécurité dans le menu de gauche.
  3. Descendez jusqu’à la section Permissions.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres… pour l’option Caméra.
  5. Saisissez dans la zone de recherche l’URL du site web auquel vous voulez donner l’accès à votre caméra.
  6. Appuyez sur la touche Entrée

Le site web s’affiche dans la liste au-dessous. Vous pouvez le supprimer à tout moment en le sélectionnant dans la liste et en cliquant sur le bouton Supprimer le site

1. Cochez la case Bloquer les nouvelles demandes d’accès à votre caméra si vous ne voulez pas donner à d’autres sites l’accès à votre caméra.
  2. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications

Modifier les permissions de microphone

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences

1. Cliquez sur Vie privée et sécurité dans le menu de gauche.
  2. Descendez jusqu’à la section Permissions.
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres… pour l’option Microphone.
  4. Saisissez dans la zone de recherche l’URL du site web auquel vous voulez donner l’accès à votre microphone.
  5. Appuyez sur la touche Entrée

Le site web s’affiche dans la liste au-dessous. Vous pouvez le supprimer à tout moment en le sélectionnant dans la liste et en cliquant sur le bouton Supprimer le site

1. Cochez la case Bloquer les nouvelles demandes d’accès à votre microphone si vous ne voulez pas donner à d’autres sites l’accès à votre microphone.
  2. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications

Utiliser la barre d’adresse de Firefox pour modifier les permissions de caméra et microphone pour un site

Lors de la visite d’un site, vous pouvez aussi autoriser ou bloquer l’accès à ce site par l’utilisation des icônes de la barre d’adresse de Firefox.

Pour utiliser la barre d’adresse de Firefox pour modifier les permissions de caméra et microphone pour un site :

1. Cliquez sur l’icône « Afficher les informations du site » qui s’affiche à gauche dans la barre d’adresse.
  2. Toutes les permissions relatives au site courant sont décrites dans la section Permissions.
  3. Réalisez une des actions suivantes en fonction de votre niveau de permission actuel :
    • Cliquez sur la croix X près d’Autorisé ou d’Autorisé temporairement pour en changer le statut en Bloqué ou Bloqué temporairement et bloquer l’accès à la caméra et au microphone de votre appareil.
    • Cliquez sur la croix X près de Bloqué ou de Bloqué temporairement pour en changer le statut en Autorisé ou Autorisé temporairement et activer l’accès à la caméra et au microphone de votre appareil.

Vous pouvez aussi cliquer sur l’icône de roue dentée dans la section Permissions pour accéder au menu Préférences et modifier les permissions de votre caméra et de votre microphone.

camera permissions

Utiliser le menu des paramètres de votre appareil Android pour modifier les permissions du micro et de la caméra

Si vous avez désactivé l’accès à la caméra (appareil photo) ou au microphone, vous pouvez activer ces permissions en accédant dans votre appareil à ses Paramètres puis aux Applications. Depuis cet écran, vous pouvez activer les permissions de l’appareil photo et du microphone dans le sous-menu Autorisations pour l’application Firefox.

Utiliser le menu des paramètres de votre appareil sous iOS pour modifier les permissions du micro et de la caméra

Si vous avez désactivé l’accès à la caméra (appareil photo) ou au microphone, vous pouvez activer les permissions de votre microphone ou de votre appareil photo en accédant aux Paramètres de votre appareil puis au menu Vie privée.

// These fine people helped write this article:Goofy, Mozinet, YD. You can help too - find out how.

Ndax jukki bi amal nala njariñ? Xaaral tuuti...

Bokk ci ñiy jàppale Ndimbalu Mozilla