Mettre de la musique sur votre téléphone sous Firefox OS

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

L'application Firefox OS Musique peut lire les fichiers audio les plus populaires. Cet article explique comment transférer de la musique à partir de votre ordinateur et, pour les versions 1.1 et ultérieures, comment la télécharger à partir du navigateur ou la recevoir par Bluetooth.

Ajouter des musiques venant de votre ordinateur

1. Activez le stockage USB de masse :
  2. Ouvrez l'application Paramètres, faites défiler jusqu'à la section Appareil et appuyez sur Stockage des médias. Puis dans les paramètres de stockage des médias, activez Stockage USB de masse.Ouvrez l'application Paramètres, faites défiler jusqu'à la section Stockage et appuyez sur le bouton pour activer le stockage USB fos enabled.
  3. Assurez-vous que votre téléphone est allumé et connectez-le à votre ordinateur via un câble USB. En un instant, la carte SD de votre téléphone devrait être accessible à partir de votre ordinateur.
  4. Sur votre ordinateur, allez dans le menu Démarrer, puis dans Mon ordinateur. Vous devriez voir apparaître votre carte SD de téléphone en tant que stockage amovible (nommée « E: » par exempleSur votre ordinateur, allez dans le menu Démarrer, puis dans Ordinateur. Vous devriez voir apparaître votre carte SD de téléphone en tant que stockage amovible (nommée « E » par exemple).Sur votre ordinateur, choisissez la vignette Bureau sur votre écran d'accueil. Ensuite, ouvrez l'explorateur de fichiers (icône dossier dans la barre des tâches) et choisissez le menu Ordinateur dans le panneau latéral gauche.Sur votre ordinateur, cliquez sur Finder dans le Dock. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Vous devriez voir votre carte SD de téléphone dans le panneau latéral gauche sous « Appareils » (nommée « SANS NOM » par exemple).Sur votre ordinateur, cliquez sur le bouton Dossier personnel dans le coin supérieur gauche de votre écran pour ouvrir la fenêtre de fichiers. Vous devriez voir votre carte SD de téléphone dans le panneau latéral gauche.
  5. Double-cliquez sur la carte SD dans la fenêtre « Poste de Travail ». Vous verrez alors une liste de fichiers et de dossiers sur la carte.FXOS Removable Disk - Win
    Double-cliquez sur la carte SD de la fenêtre « Ordinateur ». Vous verrez une liste de fichiers et de dossiers sur la carte.

FXOS Removable Disk - Win
    Sélectionnez votre carte SD dans le panneau latéral gauche. Vous verrez une liste de fichiers et de dossiers sur la carte.Sélectionnez votre carte SD dans la barre latérale gauche. Vous verrez une liste de fichiers et de répertoires sur la carte.
  6. Faites glisser et déposez vos fichiers de musique (ou dossiers contenant des fichiers de musique) vers la fenêtre afin de les copier sur la carte SD.
    Astuce : Firefox OS peut jouer la plupart des fichiers musicaux d'iTunes. il vous suffit de glisser -déposer les musiques de la fenêtre d'iTunes vers votre carte SD pour les copier.
  7. Une fois que vous avez fini, éjectez la carte SD de votre ordinateur et déconnectez votre téléphone. Vous pouvez alors accéder à votre musique dans l'application Musique de Firefox OS.

Télécharger de la musique depuis le navigateur

Chargez un fichier de musique dans le navigateur, faites un appui long sur le fichier et choisissez Enregistrer l'audio.

Note : Cette fonctionnalité est disponible pour Firefox OS version 1.1 et supérieure. Vous n'êtes pas sûr de la version de Firefox OS dont vous disposez ? Voici comment la trouver.

Recevoir de la musique par Bluetooth

Votre appareil Firefox OS peut recevoir des fichiers audio avec Bluetooth : assurez-vous que Bluetooth est activé et et votre appeail sera visible pour les autres.

Note : Cette fonctionnalité est disponible pour Firefox OS version 1.1 et supérieure. Vous n'êtes pas sûr de la version de Firefox OS dont vous disposez ? Voici comment la trouver.

Formats audio pris en charge

L'application Musique prend en charge les formats de fichiers suivants (détails ici) :

• .mp3
  • .mp4, m4a (encodés avec H.264 ou AAC)
  • .wav
  • .ogg (encodés avec Vorbis ou Opus)
  • .webm (encodés avec Vorbis)
  • .3gp