Utilizar uma "Palavra-passe Principal" para proteger as credenciais e as palavras-passe guardadas

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 116357
  • Criado:
  • Criador: Carlos Silva
  • Comentário: Translation
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

O Firefox pode memorizar nomes de utilizador e palavras-passe que você pode usar para aceder a serviços online, tais como sites de bancos e de e-mail. Se partilha um computador com outra pessoa, é recomendado que utilize uma palavra-passe mestra.

Após ter criado uma palavra-passe mestra, ser-lhe-á pedido que a introduza, uma vez que o Firefox necessita aceder às suas palavras-passe memorizadas.
Master Password - Win1

Nota: Após criar uma palavra-passe mestra, necessita introduzi-la quando memorizar uma palavra-passe pela primeira ou remover uma palavra-passe, e sempre que você mostra as suas palavras-passe, para cada sessão do Firefox.

Criar uma palavra-passe mestra

Por predefinição, o Firefox não usa palavras-passe mestra para proteger credenciais armazenadas. Para criar uma palavra-passe mestra:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique no painel Segurança.
  3. Marque a opção Utilizar uma palavra-passe mestra.Master Password - Win2
    O diálogo Alterar palavra-passe mestra aparece.
  4. Introduza a sua palavra-passe mestra. O medidor de qualidade da palavra-passe irá indicar a dificuldade em adivinhar a palavra-passe. Para criar uma palavra-passe forte, a sua palavra-passe mestra deverá incluir o seguinte:
    • Pelo menos uma letra em maiúscula.
    • Um ou mais dígitos.
    • Pelo menos um carácter não alfanumérico, como por exemplo: @ # $ % ^ & * ( ).
    • Além disso, tenha em atenção que deverá criar uma palavra-passe mestra que você memorize facilmente, mas difícil de outros adivinharem para ter a certeza de que você, e apenas você, conseguirá recuperar esta informação segura. Para mais informação sobre escolher palavras-passe, consulte Criar palavras-passe seguras para manter a sua identidade segura.
  5. Introduza a palavra-passe uma segunda vez para confirmar que a consegue introduzir consistentemente.

Master Password - Win3

1. Para definir a palavra-passe mestra, clique OK.
  2. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Remover a palavra-passe mestra

Se não necessita de uma palavra-passe mestra, pode removê-la a qualquer momento:

Importante: Sem uma palavra-passe mestra, alguém com acesso ao seu computador pode ver as palavras-passe que você guardou no Firefox.
  1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique no painel Segurança.
  3. Desmarque a opção Utilizar uma palavra-passe mestra. O diálogo Remover palavra-passe mestra irá abrir.
  4. Introduza a palavra-passe atual para confirmar que você autorizou a remoção.
  5. Clique em Remover.
  6. Clique OK no diálogo que aparece para confirmar a remoção.
  7. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Alterar a palavra-passe mestra

Pode também alterar a sua palavra-passe mestra a qualquer momento:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique no painel Segurança.
  3. Clique Alterar palavra-passe mestra.
  4. Introduza a palavra-passe atual para confirmar que você autorizou a remoção.
  5. Introduza a nova palavra-passe mestra duas vezes.
    • Deixar os dois campos vazios remove a sua palavra-passe mestra.
  6. Para aceitar a palavra-passe mestra alterada, clique OK.
  7. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Baseado na informação em Master password (mozillaZine KB)