Tradução do Firefox

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 266269
  • Criado:
  • Criador: Ric
  • Comentário: Bom dia. traduzi para português. Cumprimentos
  • Revisto: Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

O Firefox adicionou um novo recurso (plug-in) embutido de tradução de página inteira que permite navegar perfeitamente na Internet, no seu idioma preferido. Enquanto você navega no site, o Firefox traduz continuamente, o novo conteúdo em tempo real. Este recurso será lançado gradualmente e deve estar disponível para todos os usuários, começando em versão do Firefox 118. {Note} 'Nota:' Ao contrário de outros navegadores que dependem de serviços em nuvem, o Firefox mantém seus dados seguros no seu dispositivo. Não há risco de privacidade de enviar texto a terceiros para análise porque a tradução acontece no seu dispositivo, não externamente. {/Note}

__T&C__

Como usar a barra de ferramentas de tradução

Para traduzir uma página da web:

1. Quando você visitar uma página da web num idioma suportado, o painel de tradução é aberto automaticamente. Se não abrir, clique no ícone de tradução na barra de ferramentas ou selecione {Menu Traduzir página} no menu A imagem "Hamburuer 1" não existe..
    [[Imagem:Ícone de tradução - barra de ferramentas]]
  2. Firefox detecta o idioma da página automaticamente. Para alterá -lo, use o menu suspenso Top.
    [[Imagem:traduzir da opção]]
  3. Next, selecione o idioma de tradução desejado no menu suspenso inferior, que será preenchido com o seu primeiro idioma preferido. Para alterá -lo, use o menu suspenso.
    [[Imagem:traduzir para a opção]]
  4. Click {Button traduzir} para traduzir a página inteira.
    [[Imagem:traduzir conteúdo]]
  5. Para reverter a página para o idioma original, clique no ícone da barra de ferramentas A imagem "Tradução da barra de ferramentas ICON 2" não existe. e selecione {Button Show Original}.
    [[Imagem:Mostrar tradução original]]

{Note} 'TIP:' Você também pode aceder ao painel de tradução ao clicar e selecionar a opção traduze. {/Note}

Personalizar Configurações de Tradução

Para adaptar sua experiência de tradução:

1. No lado direito da barra de ferramentas, clique no ícone de tradução.
    [[Imagem:Ícone de tradução - barra de ferramentas]]
  2. Clique com o ícone Cog Localizado no lado superior direito do painel de tradução.
    [[Imagem:Configurações de tradução 1]]
  3. Choose a configuração que você deseja aplicar.
    [[Imagem:Configurações de tradução]]
  4. A marca de seleção parecerá confirmar que a configuração selecionada está ativa.
    [[Imagem:Configurações de tradução 2]]
  5. Para reverter uma alteração, basta selecionar a configuração e a marca de seleção desaparecerá, indicando que ela está desativada.

Configurar linguagens instaladas

Para configurar seus idiomas instalados:

1. [[Modelo:OptionsPreferences]]
  2. Under o painel {Menu General}, role para baixo até as configurações de .
  3. Under 'traduções' ', selecione na lista os idiomas que você deseja ter disponível para tradução no navegador e clique em {botão instalar}. Na primeira vez em que você traduz de/para um idioma, ele é instalado automaticamente no seu dispositivo; portanto, você pode ver alguns idiomas já instalados ao aceder a essas configurações.
    [[Imagem:Instale Language]]
  4. Para desinstalar um idioma, basta clicar em {botão remover}.
    [[Imagem:remover idioma]]

FAQ

O recurso de tradução do Firefox funciona com conteúdo sem texto, como imagens ou vídeos?

Não, o recurso de tradução atualmente lida apenas com o conteúdo de texto nas páginas da web, pelo que não traduz elementos sem ser texto, como imagens, vídeos ou elementos interativos.

E se eu encontrar uma página com idiomas ou conteúdo misto em vários idiomas? A tradução ainda funcionará?

Embora o recurso de tradução se concentre principalmente no idioma principal da página da web, ele pode não lidar com páginas com idiomas ou conteúdo misto em vários idiomas da melhor maneira.

Posso traduzir uma página parcialmente, como apenas uma seção ou parágrafo específico?

Atualmente, o recurso de tradução foi projetado para traduzir a página inteira. Não suporta a tradução apenas de seções ou parágrafos específicos.

O Firefox pode traduzir páginas que são protegidas por senha ou atrás de ecrãs de login?

Sim, o Firefox pode traduzir páginas protegidas por senha ou de login, desde que o conteúdo seja totalmente exibido no ecrã. O recurso de tradução funciona em qualquer conteúdo da página da web que o Firefox possa aceder e renderizar.

Como faço para reverter uma página para sua linguagem original após a tradução?

Para reverter uma página para seu idioma original após a tradução, clique no ícone da barra de ferramentas e selecione {Botão Mostrar original}.

Por que eu preciso instalar linguagens?

A instalação de linguagens permite que o Firefox execute traduções localmente dentro do seu navegador, priorizando sua privacidade e segurança. Na primeira vez em que você se traduz num/para um idioma, ele é instalado automaticamente no seu dispositivo; portanto, você pode ver alguns idiomas já instalados ao aceder às configurações de idioma nas configurações do Firefox, {Menu Geral} Painel, no idioma e na aparência Seção em traduções .

Como posso relatar traduções incorretas?

Você pode ajudar a aprimorar as traduções do Firefox relatando imprecisões por meio de esse formulário.