Sobre Estudos

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 154805
  • Criado:
  • Criador: Carlos Silva
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão
Este artigo descreve a funcionalidade disponível numa nova versão do Firefox. Por favor, atualize o Firefox para a última versão de modo a obter as últimas atualizações de funcionalidades e segurança.

Os estudos SHIELD permitem-lhe experimentar diferentes funcionalidades e ideias antes destas serem lançadas para todos os utilizadores do Firefox. Através dos seus comentários podemos tomar decisões mais informadas baseado no que os utilizadores realmente precisam.

Como é que eu participo?

O primeiro passo é confirmar que a opção Permitir que o Firefox instale e execute estudos está selecionada (ver as instruções abaixo). Quando um estudo estiver disponível, você será incluído neste automaticamente caso corresponda aos critérios do estudo. Existirão ocasiões em que poderemos solicitar primeiro pela sua participação. Isto irá acontecer quando um estudo em particular necessitar de recolher dados não abordados pela política de recolha de dados predefinida. Nestas situações, irá ver uma declaração completa dos dados que serão recolhidos no estudo, antes de você tomar a decisão de participar. O Firefox Pioneer é um exemplo de um estudo SHIELD opcional.

Quando o estudo terminar, o extra será desativado, mas você irá poder vê-lo para que fique com um registo dos estudos em que participou.

Como é que eu vejo os estudos em que participo?

Para ver quais os estudos em que está a participar, digite about:studies na sua barra de endereço.

Irá também ver estudos dos quais participou no passado.

Como é que eu deixo de participar dos estudos?

Para sair de um estudo específico

Digite about:studies na sua barra de endereço para ver uma lista dos seus estudos. Clique no botão Remover junto ao estudo do qual deseja deixar de participar.

Para deixar de participar de todos os estudos

1. Digite about:preferences#privacy na barra de endereço.
  2. Remova o visto de seleção junto à opção Permitir que o Firefox instale e execute estudos.
    shield optoutFx57DataCollection-Shield

Se está a utilizar o Firefox num outro idioma que não o inglês

1. Digite about:preferences#privacy na barra de endereço.
  2. Remova o vistpo de seleção junto a Permitir que o Firefox enie dados técnicos e de interação automaticamente para a Mozilla.
Nós estamos no processo de adicionar uma definição que lhe permite deixar de participar nos estudos do Shield em específico.