Definir o Adobe Flash para "clicar para reproduzir" no Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Nota: Este artigo foi escrito para uma versão anterior do Firefox. A partir da versão 55 do Firefox, o plugin Flash está definido como "clicar para reproduzir" por predefinição. Para mais informação, consulte o artigo Porque é que eu tenho de clicar para ativar os plug-ins? .

Alguns websites utilizam o Adobe Flash para apresentar conteúdo. No entanto, atacantes podem também utilizar as falhas de segurança no Flash para executar software malicioso no seu computador e obter acesso ao seu sistema.

Uma forma de se proteger é desativando ou removendo o Flash, mas se os seus websites de confiança necessitam de Flash, pode alterar as suas definições de plugin para que o Flash apenas seja executado quando clicar para o ativar

Eis como definir o Flash para ser executado a pedido:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Plugins.
  2. Procure por Shockwave Flash na sua lista. Defina o mesmo como Solicitar ativação.
    Flash-Ask-to-Activate

A próxima vez que visitar um website que necessite de Flash, clique na solicitação de ativação do Adobe Flash para permitir o plugin, se necessário*:

activate flash prompt

Quando clicar na janela e permitir o plugin, o conteúdo em falta será carregado normalmente. Se isto não acontecer, recarregue a página (clique no botão recarregar FxReloadButton na barra de endereço) e tente novamente.

*Antes de ativar o Flash: Permita a execução do Flash apenas para websites e fornecedores de conteúdo de confiança. Evite ativar o Flash para publicidade e conteúdo de terceiros, ou em sites que não confia.