Restaurar a barra do Menu no Firefox

A barra do Menu ("Ficheiro, Editar, Ver, Histórico, Marcadores, Ferramentas, Ajuda") no Firefox está ocultada por predefinição. Está também em falta quando o Firefox está no modo ecrã completo ou se o ficheiro que guarda a sua informação na barra de ferramentas está corrompido. Nós iremos mostrar-lhe como corrigir cada um destes. Se a barra do Menu do Firefox está em falta, significa que o Firefox está no modo de ecrã completo ou não é a aplicação selecionada. Nós iremos mostrar-lhe como corrigir estes.

Mostrar a barra do Menu

Não precisa de ver sempre da barra do menu?Pressione a tecla Alt para mostrar temporariamente a barrado do 'Menu'. (Se a tecla Alt não funcionar, pressione a tecla AltGr.)

Para mostrar sempre a barra do Menu:

• Clique direito do rato numa área vazia na barra do Separador' o topo da janela do Firefox e clique na Barra do menu.
Fx105RightClickTabBar-win

Alternativamente:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Mais ferramentas… e escolha Personalizar barra de ferramentas…
    • Será aberto um novo separador de "'Personalizar Firefox".
  2. Clique no botão Barras de ferramentas na base da janela e clique na barra do Menu.
    menu bar customize 57
  3. Clique em Concluir para guardar as suas alterações.
Para exibir a barra do Menu enquanto utiliza um leitor de ecrã: Pressione as teclas Alt e V simultaneamente e, depois T, depois M.

Desativar do modo de ecrã completo

Saiba como desativar o modo de ecrã completo, para que possa ver novamente a barra do Menu.

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu à direita da barra de ferramentas.
  2. Clique no botão de ecrã completo Fx111FullScreenIcon-Exit na lista dos itens do menu.
    Fx102Menu-ExitFullScreen

Como alternativa, pode utilizar o atalho de teclado command + Shift + FF11 para alternar entre o ecrã completo e o modo normal. Em alguns computadores, pode ser necessário pressionar fn + F11.

Firefox não é a aplicação selecionada

O seu Mac irá exibir sempre a barra do Menu para o programa que está atualmente selecionado. Verifique o nome ao lado do menu da Apple 7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png no canto superior esquerdo do ecrã. Se este não disser 'Firefox, clique em qualquer ponto da janela do Firefox para o selecionar novamente.

Corrigir controlos e barras de ferramentas corrompidos

Se o ficheiro que guarda a informação da sua barra de ferramentas foi corrompido, pode utilizar a funcionalidade Renovar o Firefox para restaurar as definições e os controlos predefinidos da barra de ferramentas.

Consulte Restaurar o Firefox - redefinir extras e definições.