Contentores de Múltiplas Contas

(Redirecionado de Recipientes)

Multi-Account Containers é uma extensão desenvolvida pela Mozilla que lhe permite separar a sua experiência de navegação em diferentes separadores codificados por cores, para ajudar a proteger a sua privacidade. Ao utilizar estes contentores, pode categorizar a sua navegação com base na finalidade e criar separadores para "Trabalho", "Banca", "Compras" e "Navegação pessoal". Para uma camada extra de privacidade, também pode integrar Mozilla VPN.

Nota: a integração com Mozilla VPN só irá funcionar se o Firefox estiver instalado através de um método de instalação non-sandbox. Os métodos de instalação sandbox conhecidos são Snap e Flatpak.

containerTabs

O que pode fazer com Multi-Account Containers

• Iniciar a sessão em várias contas num único site da Web (por exemplo, contas de correio eletrónico pessoais e de trabalho).
  • Proteger a navegação com uma VPN (por exemplo, comprar no estrangeiro e verificar a sua conta bancária num servidor do país de origem).
  • Prevenir o rastreamento e ataques de segurança (por exemplo, cliques nocivos permanecem dentro de um contentor).
  • Atribuir sites da Web a contentores (por exemplo, um site específico abre num contentor específico).
  • Ocultar/Mostrar e ordenar separadores (por, exemplo, ocultar os separadores de trabalho e ordenar os separadores de trabalho e pessoais).
  • Sincronizar os separadores entre os dispositivos autenticados com a sua conta Firefox (por exemplo, transportar nomes de contentores e atribuições de sites).
  • Evitar vestígios das redes sociais (por exemplo, utilizar um contentor para as redes sociais).

Para instalar Multi-Account Containers

1. Visite Multi-Account Containers por Mozilla Firefox.
  2. Clique no botão Adicionar ao Firefox.
  3. Clique em Adicionar se concordar com as permissões solicitadas.

MACpermissionsPanel

Abrir um site da Web dentro de um «Contentor»

Nota: os contentores estão desativados nas janelas da «Navegação Privada» e quando Nunca memorizar histórico está selecionado nas suas definições de privacidade.
  1. Clique no ícone ContainersIcon Contentores na barra de ferramentas (se não vir este ícone, clique no botão extensionsButton Extensões na barra de ferramentas, e depois clique em no ícone Contentores).
  2. Selecione o contentor que pretende abrir.

multi-account_containers

Dica: clique direito no botão do novo separador para ver o menu de «Contentores».

containersNewTab

Abrir marcadores num contentor

Para abrir rapidamente um marcador num contentor, tem de permitir o acesso aos seus marcadores para a extensão. Para o fazer:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensions.
  2. Clique em Firefox Multi-Account Containers na lista das extensões instaladas para ver mais detalhes sobre esta extensão.
  3. Selecione Preferências e marque Ativar menus dos marcadores.

Depois de permitir o acesso ao seus marcadores, pode agora clicar com o botão direito num marcador e estará disponível uma nova entrada do menu chamada Abrir marcador no separador contentor.

Aceder a mais do menu de clique direito do rato

O menu do botão direito é uma maneira conveniente para gerir os seus contentores e controlar como as hiperligações são abertas. Quando clica com o botão direito num hiperligação, o menu do botão direito aparece e oferece mais opções para gerir os seus contentores. Estas opções incluem:

• Abrir sempre neste contentor: esta caixa de seleção permite especificar que todos as hiperligações do mesmo site da Web devem abrir no mesmo contentor.
  • Ocultar este contentor: esta opção permite ocultar temporariamente o contentor atual.
  • Mover separadores para uma nova janela: esta opção permite que mova todas os separadores do contentor atual para uma nova janela.

AlwaysopenInContainer

Gerir os seus contentores

Criar um novo contentor

Também pode criar novos contentores que descrevem melhor a sua atividade de navegação, seguindo estes passos seguintes:

1. Clique no ícone ContainersIcon Contentores na barra de ferramentas (se não vê este ícone, clique no botão extensionsButton Extensões na barra de ferramentas e depois clique no ícone dos contentores).
  2. Clique em Gerir contentores para abrir o painel dos mesmos.
  3. Clique em Novo contentor.

Personalizar os seus separadores de «Contentor»

Pode alterar a conta ou o ícone associado com um contentor, ou alterar o seu nome a partir das definições. Para fazer isto:

1. Clique no ícone ContainersIcon Contentores na barra de ferramentas (se não vê este ícone, clique no botão extensionsButton Extensões na barra de ferramentas e depois clique no ícone dos contentores).
  2. Clique em Gerir contentores para abrir o painel das definições dos mesmos.

manage_containers

Remove um contentor

1. Clique no ícone ContainersIcon Contentores na barra de ferramentas (se não vê este ícone, clique no botão extensionsButton Extensões na barra de ferramentas, depois clique no ícone dos contentores).
  2. Clique em Gerir contentores para abrir o painel das definições dos mesmos.
  3. escolha o contentor que pretende remover.
  4. Clique no botão Apagar este contentor.

Gerir atribuições de site

Abrir sempre um site num contentor

Assign a site to a container, so it always opens in a container tab:

1. Clique no ícone ContainersIcon Contentores na barra de ferramentas (se não vê este ícone, clique no botão extensionsButton Extensões na barra de ferramentas, depois clique no ícone dos contentores).
  2. Clique em Abrir sempre este site no… e selecione um contentor para o qual deseja atribuir o site atual

Remover um site atribuído

1. Clique no ícone ContainersIcon Contentores na barra de ferramentas (se não vê este ícone, clique no botão extensionsButton Extensões na barra de ferramentas, depois clique no ícone dos contentores).
  2. Clique em Gerir contentores para abrir o painel das definições dos mesmos.
  3. Selecione o contentor for para o qual atribuiu o site.
  4. Clique em Gerir lista de sites no painel "Editar contentor".
  5. Mova o ponteiro do rato sobre o site que pretende remover e clique no ícone do lixo que aparece ao lado deste.

Limite para sites designados

Aviso: a alteração das preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Isto é recomendado apenas para os utilizadores avançados.
Pode restringir um contentor para abrir apenas os sites atribuídos a ele. Outros sites serão abertos em Nenhum contentor. Para ativar esta opção:

1. Clique no ícone ContainersIcon Contentores na barra de ferramentas (se não vê este ícone, clique no botão extensionsButton Extensões na barra de ferramentas, depois clique no ícone dos contentores).
  2. Clique em Gerir contentores para abrir o painel das definições dos mesmos.
  3. Selecione o contentor pretendido.
  4. Ative Limitar para os sites designados.

Proteger os seus contentores com Mozilla VPN

Pode manter os seus dados de navegação separados e manter-se protegido com Multi-Account Containers. Adicionalmente, pode integrar o Mozilla VPN em cada contentor para adicionar uma camada extra de proteção para os seus separadores de contentor. Deste modo, pode ter todos os seus dados dos contentores a passar através de um túnel encriptado utilizando um dos nossos servidores. Para saber mais, visite Proteja os seus separadores de contentor com Mozilla VPN.

MACLocations

Perguntas Comuns

Os contentores do Firefox e Multi-Account Containers são iguais?

Os «Contentores Firefox» e Multi-Account Containers são funcionalidades complementares que o ajudam a manter as suas atividades on-line organizadas. Embora ambas as opções permitam separar a sua navegação em diferentes separadores de contentores, a funcionalidade «Contentores Firefox» permite-lhe abrir sempre os novos separadores nos contentores.

Por outro lado, Multi-Account Containers é uma extensão desenvolvida pela Mozilla que otimiza totalmente os contentores do Firefox e liberta todo o seu potencial oferecendo funcionalidades adicionais, tais como atribuições de sites e integração com Mozilla VPN.

Nota: por favor, note que estas duas funcionalidades funcionam juntas e terá de utilizar ambas para aproveitar ao máximo todas as funcionalidades disponíveis. Para saber mais, consulte o artigo Como utilizar os contentores do Firefox.

Como é que isto se compara com a extensão Facebook Container?

Facebook Container isola o Facebook e os sites propriedade da Facebook automaticamente. Multi-Account Containers do Firefox é uma extensão mais geral que permite criar contentores e determinar quais os sites que abrem em cada contentor. Esta extensão pode ser personalizada para atender às suas necessidades de vários sites e várias sessões, mas leva mais tempo para configurar do que o Facebook Container. Pode utilizar os contentores de várias contas para criar manualmente um contentor personalizado para o Facebook e atribuir facebook.com a ele.

Multi-Account Containers certificar-se-á que abre apenas facebook.com no Facebook Container. No entanto, ao contrário do Facebook Container, estes contentores não impedem que abra os sites que não sejam do Facebook neste contentor personalizado. O Facebook Container também elimina os cookies do Facebook de outros contentores durante a instalação e quando reinicia o navegador, para limpar possíveis rastreadores do Facebook. Multi-Account Containers não fazem isso para si.

Eu posso utilizar ambos, Multi-Account Containers e Facebook Container?

Sim, mas precisa de ter um pouco de cuidado. Não utilize Multi-Account Containers para atribuir facebook.com a um contentor, e depois tentar instalar o Facebook Container. Se é um utilizador de Multi-Account Containers e deseja utilizar ambos os extras, cancele primeiro a atribuição de facebook.com, messenger.com, e instagram.com, depois instale Facebook Container.

Para obter mais informação básica sobre os «Contentores», consulte a página do projeto «Contentores». Para saber mais sobre como utilizar os Multi-Account Containers com algumas dicas rápidas e atalhos, consulte este artigo do blogue da Mozilla.