Porque é que eu tenho de clicar para ativar os plug-ins?

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 81602
  • Criado:
  • Criador: Cláudio Esperança
  • Comentário: Content translation and update based on the most current english version
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

No passado, para protegê-lo de plugins com problemas de estabilidade ou de segurança, o Firefox apenas podia desligar esse plugin problemático. Atualmente o Firefox pode impedir o plugin de ser executado automaticamente (o que previne muitos dos problemas) e permitir que possa escolher se pretende executar ou atualizar o plugin. Saiba como funciona.

Nota: este artigo aplica-se à versão release mais recente do Firefox que pode ser transferida de mozilla.org/.

Como é que o clique para ativar funciona

1. Quando o Firefox bloqueia um plugin, será apresentada uma mensagem semelhante a esta:

Click to play 1
  2. Pode depois optar por executar ou atualizar o plugin (se existir alguma atualização para o mesmo).
    • Se optar por ativar o plugin, o conteúdo em falta será carregado normalmente. No entanto, a próxima vez que visitar o site ou qualquer outro que utilize o mesmo plugin, a mensagem de aviso será apresentada novamente.

Click to play 2
    • Se "Procurar por atualizações..." estiver disponível e selecionar esta opção...

Click to play 3

Quando é que posso optar por ativar em vez de atualizar um plugin?

Optar pela atualização do plugin é sempre a opção mais segura mas, algumas vezes isso pode não ser possível. Por exemplo, pode não ter permissões para atualizar o computador no trabalho ou na escola. Numa situação deste género, por optar pela escolha inteligente dependendo do seu objetivo:

• Se estiver a utilizar um site confiável como o YouTube ou um site especial para o seu trabalho ou escola, pode sentir que é suficiente seguro ativar um plugin vulnerável com o objetivo de ver o conteúdo pretendido.
  • Se não confiar totalmente no site que está a visitar, possivelmente não deve ativar o plugin.

Como ativar sempre um plugin de um site confiável

Se não for possível atualizar um plugin e se estiver a utilizar um site em que confia, pode definir que pretende que esse plugin seja sempre executado de forma automática sempre que estiver a utilizar esse site:

1. Clique no ícone vermelho na barra de endereço e será apresentada uma janela com uma mensagem.
  2. No rodapé da janela de mensagem, clique em Ativar todos os plugins na lista pendente e escolha Ativar sempre plugins para este site.

Always activate Win 8
  1. Clique no ícone vermelho do plugin na barra de endereço e uma janela de mensagem será apresentada.
  2. No painel da mensagem, clique em Permitir e memorizar.

Fx24AllowJavaDropdown

Agora, sempre que visitar este sítio, o plugin será executado de forma automática e não será apresentada a mensagem "Clique para ativar".