Fontes conhecidas para transferir o programa de correio eletrónico Thunderbird

Canais de distribuição oficiais do Mozilla Thunderbird

A menos que tenha um bom motivo para instalar o programa utilizando um mecanismo diferente, é recomendável utilizar uma das fontes de transferência descritas nesta página.

Dependendo do seu sistema operativo, pode ter várias alternativas.

Site da Web do Thunderbird.net

O site da Web Thunderbird.net é o local oficial para transferir o programa criado pelo projeto Mozilla Thunderbird para os sistemas operativos Windows, macOS e GNU/Linux.

Utilize a hiperligação de transferência no site da Web Thunderbird.net para obter o pacote de instalação recomendado para o seu sistema operativo e o seu idioma.

Se (opcionalmente) deseja verificar se transferiu uma versão oficial, pode seguir as instruções para verificar uma transferência do Thunderbird.

Por favor, consulte os documentos separados com instruções de instalação para Windows, macOS e Linux para obter detalhes adicionais.

Uma vez instalado, ao utilizar o Thunderbird, este deve ser atualizado automaticamente transferindo e instalando as versões mais recentes, sempre que estiverem disponíveis.

Nota: assim que é lançada uma nova versão principal do Thunderbird, o projeto Thunderbird geralmente continua a fornecer correções de segurança e estabilidade por um período de 2 a 3 meses. Para permitir que os autores de extras tenham algum tempo para trabalhar nas novas versões dos seus extras que sejam compatíveis com a versão principal mais recente do Thunderbird, normalmente haverá um atraso de 2 a 3 meses até que o mecanismo de atualização automática o atualize para a nova versão principal.

Loja da Microsoft

Se estiver a utilizar o sistema operativo Microsoft Windows versão 10 ou mais recente, pode utilizar a Loja da Microsoft para o instalar.

Linux

Normalmente, as distribuições Linux criam pacotes para instalar facilmente o Mozilla Thunderbird, utilizando ferramentas de instalação de programas incluídas na distribuição Linux. Normalmente, os gestores da distribuição Linux controlam quando as novas atualizações da sua página do programa Thunderbird são disponibilizadas. Além disso, o pacote oferecido pela distribuição Linux pode conter modificações para melhor integração com o sistema operativo.

Ao transferir o Thunderbird do site da Web Thunderbird.net, pode instalar o Thunderbird separadamente para a sua conta de utilizador, o que pode permitir que obtenha as atualizações mais rapidamente ou utilize uma nova versão principal anterior a oferecido pela distribuição Linux.

Alternativamente, pode instalar o pacote Flatpak do Thunderbird, que é outro método de distribuição oficial oferecido pelo projeto Thunderbird. A sua distribuição Linux já pode ter um mecanismo para instalar pacotes Flatpak do Flathub. Idealmente, deve seguir a documentação fornecida pela sua distribuição Linux. Normalmente, o seguinte comando pode ser utilizado numa janela de terminal: flatpak install flathub org.mozilla.Thunderbird

Em distribuições que não suportam Flatpak, pode instalar o pacote Snap da loja Snapcraft. Os detalhes são explicados nas notas de instalação do Linux.

Canais não listados

Deve ter cuidado quando um programa chamado Thunderbird for lhe oferecido noutros sites da Web. Esteja ciente do risco de instalar um programa infetado ou Trojan, que pretende ser o Mozilla Thunderbird.