Firefox deixou de funcionar com o Mac OS X 10.5

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Nota: Este artigo aplica-se apenas ao Mac OS X.

O Firefox 16 é a última versão do Firefox que funciona com o Mac OS X 10.5 (Leopard) num Mac baseado em Intel. Para permanecer seguro online, recomendamos atualizar o seu computador ou sistema operativo. Este artigo aborda as suas opções.

Para um computador com o Mac OS X 10.5 e um processador PowerPC, consulte este artigo em vez disso:

Opção 1: Atualizar o seu sistema operativo

A Apple deixou de suportar o Mac OS X 10.5 em 2009 e muitos fabricantes de software deixaram de o suportar ou irão fazê-lo em breve. As novas versões do Firefox requerem o OS X 10.6 (Snow Leopard) ou posterior. Dependendo da idade do seu computador, poderá conseguir atualizar para uma nova versão do OS X. Se não consegue atualizar para o OS X 10.10 (Yosemite), as novas versões do Firefox irão funcionar também no 10.9 (Mavericks), 10.8 (Mountain Lion), 10.7 (Lion) e 10.6 (Snow Leopard). A Apple ainda suporta estes sistemas operativos mais antigos, no entanto é provável que o deixem de fazer para o 10.6 (Snow Leopard) em breve.

Opção 2: Alternar para um computador mais recente

Se o seu computador não é capaz de executar uma nova versão do OS X, então terá que alternar para um computador que consiga executar o último e melhor Firefox. Pode transferir as suas definições para que não perca nada.

Opção 3: Continuar a utilizar o Mac OS X 10.5 e o Firefox 16

Se não consegue alternar para um novo computador ou atualizar o seu sistema operativo, pode continuar a utilizar o Mac OS X 10.5 e o Firefox 16. Contudo, deixará de receber atualizações de segurança e estabilidade disponíveis em futuras versões do Firefox. Consulte os Avisos de segurança para o Firefox para uma lista de vulnerabilidades corrigidas em lançamentos anteriores.

Aviso: Continuar a utilizar o Mac OS X 10.5 não é mais suportado pela Apple e representa um enorme risco de segurança.

Se necessita de reinstalar o Firefox 16 no seu Intel Mac, pode descarrega-lo através desta ligação: