Configuração Manual de Conta

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 138422
  • Criado:
  • Criador: Carlos Silva
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

Quando configura uma conta de email, o Thunderbird é geralmente capaz de executar grande parte da configuração automaticamente. (Consulte Configuração Automática da Conta para mais informação). Contudo, terá de configurar manualmente a sua conta se o seu fornecedor de email não estiver listado na base de dados de configuração automática do Thunderbird, ou se não possuir uma configuração padrão de email. Este artigo explica as definições básicas para enviar e receber emails.

Se uma conta que criou foi automaticamente atribuída a um servidor IMAP em vez de POP, consulte FAQ mudar de IMAP para POP.

Para configurar manualmente uma conta, necessitará das seguintes informações, que podem ser fornecidos pelo seu fornecedor de email. (Consulte Definições de configuração do ISP para definições de conta dos fornecedores de serviço Internet mais comuns.)

• servidor de receção de email e porta (por exemplo, "pop.exemplo.com" e porta 110 ou "imap.exemplo.com" e porta 143)
  • servidor de envio de email e porta (por exemplo, "smtp.exemplo.com" e porta 25)
  • definições de segurança para a ligação ao servidor (por exemplo, "STARTTLS" ou "SSL/TLS", e se a autenticação segura está a ser utilizada ou não)

Para começar, abra as Definições de Conta (Ferramentas > Definições de Conta). Cada email ou grupo de notícias já configurado está listado no lado esquerdo da caixa de diálogo de Definições de Conta. Estas contas correspondem às pastas de primeiro nível que aparecem na lista "Todas as Pastas".

Faça clique no botão Ações da Conta e selecione Adicionar conta de email....

Introduza os dados da sua conta de email e selecione Continuar. O Thunderbird tentará determinar as suas definições de conta com base no domínio do seu endereço email (isto é, a parte após o símbolo "@"). Pressione o botão Parar para cancelar a pesquisa, e em seguida edite os nomes dos servidores, porta e IMAP/POP. Pressione Configuração manual para configurar manualmente a conta. É importante que defina nomes de servidores, porta e IMAP/POP antes de selecionar Configuração manual. (Alternativamente, pode permitir que a pesquisa reúna as definições padrão da conta, e depois alterá-las manualmente.)

Configurar o servidor de envio

Múltiplas contas de email podem usar o mesmo servidor SMTP de saída. Assim, os servidores SMTP são criados separadamente das contas de email. Na caixa de diálogo Definições de Conta, no painel esquerdo, selecione Servidor de Saída (SMTP) no fim da lista. Poderá já haver uma entrada na lista resultante criada quando introduziu os seus dados de conta. Pode editar essa entrada ou adicionar uma entrada nova.

Como outro exemplo, uma conta Gmail é configurada da seguinte forma:

• Nome do Servidor:smtp.gmail.com
  • Porta: 587
  • Nome de utilizador e Password: verificado
  • Nome de utilizador: a sua identificação de utilizador (userid) gmail sem a extensão "@gmail.com" (por exemplo, se o seu endereço de email é joana@gmail.com, então o seu userid é "joana"). Se utiliza o Google Apps como domínio, utilize o seu endereço completo (por exemplo, amalia@oseudominio.com").
  • Segurança da Ligação: STARTTLS

Após guardar a informação sobre o novo servidor de saída, selecione a nova conta de email na lista. No campo Servidor de Saída (SMTP), escolha o servidor SMTP a partir da lista. Na página, outros itens foram automaticamente criados quando introduziu os seus dados de conta - altere-os e expanda-os como for necessário.

Faça clique na opção Definições do servidor abaixo da sua nova conta. Verifique se as entradas nos seguintes campos correspondem às definições que lhe foram atribuídas pelo seu fornecedor do email:

Após guardar estas alterações deverá ser capaz de enviar e receber emails. Os outros aspetos da configuração de conta são opcionais e auto-explicativos.

Ver também