Configuração Automática de Conta

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 158361
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

É fácil configurar uma nova conta com o Thunderbird. Tudo o que precisa é de introduzir o seu nome de utilizador e a palavra-passe para o seu fornecedor de correio e o endereço de e-mail. O Thunderbird determina os detalhes da ligação (tais como portas, nomes de servidores, protocolos de segurança, etc.), pesquisando pelo seu fornecedor de correio numa base de dados que contém a informação sobre os principais Fornecedores de Serviço Internet (ISPs). Depois de determinar o fornecedor da sua conta (como especificado depois do símbolo "@" no seu endereço de e-mail), o Thunderbird pode normalmente fornecer os detalhes da conta.

O seu computador deve estar ligado à Internet para que o Thunderbird crie automaticamente a sua conta.

Quando abre o Thunderbird pela primeira vez após a instalação, é-lhe pedido que crie um perfil. (Nesta fase, feche todas as janelas que sugerem para configurar um serviço de e-mail e continue). De seguida, será pedido que forneça os detalhes sobre a sua conta de e-mail na janela mostrada abaixo. Esta janela é também exibida quando adiciona uma nova conta de e-mail (Ficheiro > Novo > Conta de email existente… ou através de Definições da Conta). Outra forma para adicionar uma nova conta é clicar num nome de conta existente (no endereço de e-mail exibido). Por baixo do cabeçalho "Contas" existem mais duas opções: "Ver configurações para esta conta" e "Criar nova conta"."Configurar nova conta", clique em "Email" para exibir a janela mostrada abaixo.

AcctWiz1

Quando clica em Continuar, o Thunderbird irá pesquisar pelo fornecedor de e-mail e tentar determinar as definições do servidor.

AcctWiz2

No caso acima, os dados do fornecedor foram utilizados para preencher os detalhes da conta e configurar os serviços oferecidos:

• Correio a receber: IMAP em imap.gmx.net, utilizando Secure Socket Layer (SSL)
  • Correio a enviar: SMTP em mail.gmx.net, utilizando SSL

Tem a opção para escolher entre IMAP ou POP como protocolo de e-mail a receber. IMAP e POP são os protocolos padrões para obter as mensagens. IMAP, o protocolo mais moderno, permite-lhe guardar mensagens no servidor de e-mail e no seu dispositivo local ao mesmo tempo. O protocolo POP apenas permite que as mensagens sejam guardadas localmente. Os fornecedores de e-mail podem fornecer acesso através de ambos os protocolos, ou poderão suportar ambos. (Para compreender melhor os detalhes técnicos para ambos os protocolos, consulte Glossário de Termos, incluindo tipos de contas e Sincronização de IMAP.)

Para concluir a configuração da conta:

• Criar Conta: clique neste botão para criar uma nova conta.
  • Cancelar: abortar a configuração automática da conta.
  • Configuração Manual: configurar manualmente a sua conta. O Thunderbird irá criar automaticamente uma nova conta com os detalhes mostrados e abre a janela Definições de Conta para que possa efetuar alterações. (Consulte Configuração manual de conta para ajuda.)

Depois de criar a conta, o Thunderbird irá exibir a nova conta:

AcctWiz3

Se a sua conta não puder ser configurada automaticamente pelo Thunderbird, deverá configurá-la manualmente. Isto é efetuado através da janela Definições de Conta, acedida no menu Ferramentas. O seu fornecedor de conta de e-mail pode fornecer detalhes da informação de ligação. (A informação está provavelmente disponível no site da web.) Consulte o artigo "Configuração Manual de Conta" para instruções completas. Consulte FAQ - Alterar de IMAP para POP se precisar de alterar o servidor de a receber de IMAP para POP.

Adicionar um novo ISP

A equipa do Thunderbird gostaria de recolher informação do servidor para o maior número possível de ISPs e fornecedores de webmail possíveis. Pode ajudar-nos! Se a informação do seu servidor de email não for encontrada ao criar a sua conta, deve configurá-la manualmente. Contudo, por favor peça ao seu fornecedor de email que envie a informação de ligação do seu ISP. Para mais informação técnica detalhada sobre o ISPDB e configuração automática, como a utilizar e adicionar registos à mesma, consulte Configuração automática no Thunderbird no Centro de Programadores da Mozilla.