Como usar o corretor ortográfico do Firefox

O Firefox verifica automaticamente a ortografia de palavras digitadas em caixas de texto com mais de uma linha. Assim que você termina de digitar uma palavra, ela é comparada com as palavras de um dicionário instalado. Se a palavra não for encontrada, ela será sublinhada a vermelho, como no exemplo abaixo:

Nota:
  • A verificação ortográfica só é ativada para textos de caixas de texto de mais de uma linha, onde você pode digitar a quantidade de texto que desejar.
  • O Firefox pode não vir com um dicionário instalado por omissão devido a questões de licenciamento.

Desativando a verificação ortográfica

Por omissão, o Firefox vem configurado para automaticamente verificar a ortografia, mas você pode optar por desativar esta funcionalidade na janela de OpçõesPreferências:

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasFirefoxEditar, e seleccione Opções...Preferências....
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique no separador Geral.
  4. Desmarque Verificar orotografia ao digitar. Spell Checker - Win1
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências
Nota: Algumas opções podem não ser apresentadas na janela de preferências em compilações de versões alteradas do Firefox.

Corrigir palavras com erros ortográficos

Quando a verificação ortográfica está ativa, Você pode facilmente corrigir palavras com erros. Para corrigir uma palavra, clique com o botão direitopressione a tecla Ctrl e clique na palavra para escolher uma das palavras sugeridas no menu. 05675f3d603e2607555817580ba1c0c2-1271792700-577-3.png

Se nenhuma das palavras sugeridas for apropriada, você pode editar ou trocar de palavra. Mas se você tiver certeza que a palavra está correta, então pode adicioná-la ao dicionário. Para adicionar uma ao dicionário, clique com o botão direitopressione a tecla Ctrl e clique na palavra e selecione Adicionar ao dicionário.

Nota: A adição de palavras aplica-se a todos os seus dicionários.

Adicionando dicionários

Pode adicionar outros dicionários, se necessário.

1. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica em qualquer caixa de texto de mais de uma linha.
  2. Selecione Idiomas.
  3. Selecione Adicionar dicionários....
  4. A página de Dicionário e Pacotes de idiomas será apresentada. Para adicionar um dicionário à sua instalação do Firefox, clique na hiperligação "Instalar dicionário" referente ao dicionário pretendido. A janela de instalação de software será apresentada. Clique no botão Instalar agora que deve abrir a janela de Extras, onde poderá ver o progresso de instalação do dicionário. Spell Checker - Win4
  5. Para ativar o dicionário, que no botão Reiniciar agora, no gestor de extras.

Alternando entre dicionários

Após a instalação de um dicionário, você pode alternar entre os disponíveis, conforme as necessidades. Para selecionar um dos dicionários instalados, clique com o botão direitopressione a tecla Ctrl e clique em uma caixa de texto, aceda ao menu Idioma e selecione o dicionário pretendido.

Removendo uma palavra adicionada acidentalmente

1. Open your profile folder:

At the top of the Firefox window, click on the Firefox button, go over to the Help menuOn the menu bar, click on the Help menuAt the top of the Firefox window, click on the Help menu and select Troubleshooting Information. The Troubleshooting Information tab will open.Click the menu button New Fx Menu , click help Help-29 and select Troubleshooting Information. The Troubleshooting Information tab will open.

2. Under the Application Basics section, click on Show FolderShow in FinderOpen Directory. A window with your profile filesfolder will open.
  3. Note: If you are unable to open or use Firefox, follow the instructions in Finding your profile without opening Firefox.

4. A partir do menu no topo da janela do Firefoxda barra de menu, seleccione FicheiroFirefox e pressione a opção SairSairSair.
  5. Abra o arquivo persdict.dat com um editor de texto (como o WordPad) (como o Gedit ou vi).
  6. No editor de texto, cada linha terá uma palavra que você adicionou. Apague a linha com a palavra que você deseja remover.
  7. Clique no menu Ficheiro e selecione Guardar para persistir as alterações.
Nota: A remoção de palavras aplica-se a todos os seus dicionários.

Partilhe este artigo: http://mzl.la/LrKs1T