Como usar o corretor ortográfico do Firefox

O Firefox verifica automaticamente a ortografia das palavras digitadas nas caixas de texto com mais de uma linha. Assim que acaba de digitar uma palavra, esta é comparada com as palavras de um dicionário instalado. Se a palavra não for encontrada no dicionário, esta será sublinhada a vermelho, como no exemplo abaixo:

Nota:
  • A verificação ortográfica automática é ativada apenas para caixas de texto com mais de uma linha, onde pode digitar o texto que desejar.
  • Nem todos os idiomas vêm com o dicionário instalado devido a questões de licenciamento.

Desativar a verificação ortográfica automática

Por predefinição, o Firefox está configurado para verificar a ortografia automaticamente. Pode desativá-la na janela de OpçõesPreferências:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique no separador Geral.
  4. Desmarque Verificar orotografia ao digitar. Spell Checker - Win1
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.
Nota: algumas opções podem não ser apresentadas na janela de preferências nas compilações personalizadas do Firefox.

Corrigir palavras com erros ortográficos

Quando a verificação ortográfica está ativada, pode corrigir facilmente as palavras com erros. Para corrigir uma palavra, clique com o botão direitopressione a tecla Ctrl e clique na palavra para escolher uma das palavras sugeridas no menu. 05675f3d603e2607555817580ba1c0c2-1271792700-577-3.png

Se nenhuma das palavras sugeridas for a apropriada, pode editá-la manualmente. Mas se tiver a certeza que a palavra está correta, pode adicioná-la ao dicionário. Para adicionar uma palavra ao dicionário, clique com o botão direitopressione a tecla Ctrl e clique na palavra e selecione Adicionar ao dicionário.

Nota: as palavras adicionadas aplicam-se a todos os seus dicionários.

Adicionar dicionários

Se necessário, pode adicionar outros dicionários.

1. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica em qualquer caixa de texto de mais de uma linha.
  2. Selecione Idiomas.
  3. Selecione Adicionar dicionários....
  4. A página de Dicionário e Pacotes de idiomas é exibida. Para adicionar um dicionário à sua instalação do Firefox, clique na hiperligação "Instalar dicionário" junto ao dicionário que pretende adicionar. A janela de instalação do software é aberta. Clique no botão Instalar agora que deve abrir a janela de Extras, onde poderá ver o progresso de instalação do dicionário. Spell Checker - Win4
  5. Para ativar o dicionário, que no botão Reiniciar agora, no gestor de extras.

Alternar entre dicionários

Depois da instalação do dicionário pode alternar entre os disponíveis, conforme o necessário. Para selecionar um dos dicionários instalados, clique com o botão direitopressione a tecla Ctrl e clique em uma caixa de texto, aceda ao menu Idioma e selecione o dicionário pretendido.

Remover uma palavra adicionada acidentalmente

1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no botão de menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

• Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela irá abrir contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .

Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair.

3. Abra o arquivo persdict.dat com um editor de texto (como o WordPad) (como o Gedit ou vi).
  4. No editor de texto, cada cada palavra adicionada está numa linha separada. Remova a linha com a palavra que deseja remover.
  5. Clique no menu Ficheiro e selecione Guardar para persistir as alterações.
Nota: as palavras removidas aplicam-se a todos os seus dicionários.