Como limpar a "cache" do Firefox

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 134671
  • Criado:
  • Criador: Cláudio Esperança
  • Comentário: Content update and translation to pt-PT
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

A cache guarda temporariamente imagens, scripts e outras partes de websites que visita de forma a tornar a sua navegação mais rápida. Este artigo descreve como limpar a cache.

Limpar a cache

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique no separador Rede.
  4. Na secção Conteúdo Web em Cache, pressione Limpar agora.
    clear cache incontent
  5. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Limpar a cache automaticamente

Pode configurar o Firefox para limpar a cache automaticamente ao ser fechado:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Na secção Histórico, configure O Firefox irá: como Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  4. Marque a caixa de seleção Limpar o histórico quando o Firefox encerrar.
    clearhistorywhenFXclosesfx42
  5. Ao lado de Limpar o histórico quando o Firefox encerrar, clique no botão Definições…. A janela Definições para limpar dados privados irá abrir.
  6. Na janela Definições para limpar dados privados, marque a caixa de seleção Cache.
    SettingsForClearingHistoryFX42bd
  7. Clique em OK para fechar a janela de Definições para limpar dados privados.
  8. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Dica: Existem vários extras disponíveis que permitem que possa limpar a cache utilizando um ícone na sua barra de ferramentas. Visite a página web de Extras da Mozilla para fazer uma pesquisa.

A comunidade da Mozilla não é responsável por manter ou suportar extras de terceiros. Por favor contacte diretamente o programador do extra se precisar de apoio com um extra.