Como redefinir o user agent padrão no Firefox

Um user agent é uma linha de código que informa aos sites que tipo de navegador e sistema operacional você está usando. Esta informação ajuda o servidor web a entregar conteúdo compatível com seu navegador.

Problemas com user agent

Você pode mudar o user agent do Firefox para enganar sites, fazendo-os achar que está usando outro navegador ou sistema operacional. Desenvolvedores web podem fazer isso para ver como seus sites aparecem em diferentes sistemas e navegadores. Às vezes, extensões e outras instalações podem mudar o user agent sem seu conhecimento.

Sites podem não ser exibidos corretamente, ou podem mostrar uma mensagem dizendo que seu navegador está desatualizado ou é incompatível, com base no user agent detectado. É importante mudar de volta para o user agent padrão do Firefox para que os sites funcionem corretamente.

Consulte seu user agent

Para ver seu user agent, clique no menu Fx57Menu do Firefox, clique em Ajuda Fx57Help e selecione Informações para resolver problemas. É aberta uma página com o endereço about:support. A seção Informações básicas sobre o aplicativo inclui o item User Agent. Por exemplo, o item user agent padrão do Firefox 72 no Windows 10 (64-bit) deve aparecer como:
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:72.0) Gecko/20100101 Firefox/72.0

Nota: Caso seu user agent exiba uma versão anterior do Windows, como Windows NT 6.1 (Windows 7) em vez de Windows NT 10.0 (Windows 10), verifique se está executando o Firefox em modo de compatibilidade. Você pode abrir as Propriedades do atalho do Firefox na área de trabalho a partir do menu de contexto clicando com o botão direito do mouse. Verifique a aba "Compatibilidade" e assegure que a opção do modo de compatibilidade não esteja selecionada.

Redefina o user agent padrão do Firefox

Para redefinir o user agent:

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Procure useragent digitando no campo Procurar.
  3. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica em cada uma das seguintes preferências, se existir, e selecione Redefinir no menu de contexto.
  1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Procure useragent digitando no campo Pesquisar preferências por nome.
  3. Clique no botão Redefinir Fx71aboutconfig-ResetButton ou Excluir Fx71aboutconfig-DeleteButton em cada uma das seguintes preferências, se existir:
  • general.useragent.extra.firefox
  • general.useragent.extra.productName - onde productName pode ser o nome de algum software de terceiros (por exemplo, microsoftdotnet).
  • general.useragent.locale
  • general.useragent.override
  • general.useragent.security

reset_ua1.png Consulte Editor de configurações do Firefox para mais informações sobre como usar a página about:config para redefinir ou excluir preferências.

Nota: Se a solução acima não resolver o problema, verifique se a preferência privacy.resistFingerprinting está com valor true. Se estiver, dê um duplo-clique na preferência para redefinir seu valor para false. Esta configuração pode alterar o user agent e causar este tipo de problema. Consulte mais informações em Proteção do Firefox contra fingerprinting.

Após redefinir o user agent, pode ser necessário reiniciar o Firefox e limpar os cookies e o cache:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. No menu suspenso Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  4. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
    Tenha certeza de deixar desmarcados outros itens que você não quer limpar.
  5. Clique em OKLimpar agora.