Veja arquivos PDF no Firefox ou escolha outro visor

O Firefox contém um visor de PDF integrado que exibe arquivos PDF na própria janela do navegador. Este artigo explica como usar o visor de PDF integrado, como corrigir os problemas mais comuns que podem ocorrer e como usar outro visor de PDF.

Visor de PDF integrado do Firefox

O Firefox contém um visor de PDF integrado que permite exibir quase todos os arquivos PDF encontrados na internet sem precisar de uma aplicação externa (exceções são arquivos PDF com tipo MIME definido incorretamente). Este visor de PDF integrado vem ativado por padrão. Quando você clica em um link para um arquivo PDF ou abre a partir do painel de downloads do Firefox, ele é apresentado com o visor de PDF integrado.

ptBR-Fx83-PDF-JS

Preencha formulários no visor de PDF

Nota: Este recurso está disponível a partir do Firefox versão 81.

Alguns arquivos PDF têm campos interativos que podem ser preenchidos (como em formulários). Usando o visor de PDF integrado do Firefox, você pode preencher campos de texto, seleção de opções, datas de calendários, etc. Após inserir dados nesses campos, você pode baixar o arquivo para ter a versão preenchida salva em seu computador.

ptBR-Fx83-PDF-Form

Funções da barra de ferramentas do visor de PDF

• Ver miniaturas ou tópicos do documento: O botão no canto superior esquerdo abre um painel lateral com miniaturas das páginas do documento. Alguns documentos também têm disponível uma visão da estrutura de tópicos. Esses recursos facilitam navegar por um documento longo.
    ptBR-Fx83-PDF-Thumbnails
  • Página anterior, próxima página ou ir direto para uma página: Você pode paginar por um documento usando as setas para cima e para baixo do menu, ou digitar o número da página que quer ver.
    ptBR-Fx83-PDF-Pager
  • Mudar o tamanho do documento: Use os botões + e - para ampliar ou reduzir, ou escolha uma opção de zoom no menu suspenso.
    ptBR-Fx83-PDF-Zoom
  • Tela inteira, ou modo de apresentação: Clique no botão de tela inteira para exibir o documento PDF ocupando toda a tela. Tecle ESC para sair do modo de tela inteira.
    ptBR-Fx83-PDF-Fullscreen
  • Imprimir: Clique no botão de impressora para abrir o diálogo de configuração de impressão.
    ptBR-Fx83-PDF-Print
  • Baixar: Clique no botão de download para salvar o arquivo PDF em seu computador, ou abrir com outro visor de PDF instalado.
    ptBR-Fx83-PDF-Download
  • Copiar exibição atual: Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica no botão de exibição atual para abrir a exibição atual em uma nova aba ou janela.
    ptBR-Fx83-PDF-Copy

Atalhos de teclado do visor de PDF

Comando Atalho
Próxima página N ou J ou ou Page Down
Página anterior P ou K ou ou Page Up
Ampliar Ctrl + +command + +
Reduzir Ctrl + -command + -
Zoom automático Ctrl + 0command + 0
Girar no sentido horário R
Girar no sentido anti-horário Shift + R

Solução de problemas no visor de PDF

• Em certos tipos de arquivo PDF, o visor de PDF pode apresentar problemas para exibir corretamente fontes, cores ou o documento todo. Se algum arquivo PDF não for exibido corretamente ou ficar em branco, clique no botão de download à direita do cabeçalho do documento para abrir com o visor de PDF padrão do seu computador.

Desative o visor de PDF integrado e use outro visor

Você também pode usar um visor de PDF de terceiros, em vez do visor de PDF integrado do Firefox. Para deixar de usar o visor de PDF integrado e usar outro:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. No painel Geral, desça até a seção Aplicativos.
  3. Procure Portable Document Format (PDF) na lista e clique nele para selecionar.
  4. Clique na seta para baixo na coluna Ação e selecione o visor de PDF desejado no menu suspenso.
    ptBR-Fx76-Applications-pdf ptBR-Fx77-Applications-Action
Nota: Quando a ação selecionada é Ver no próprio FirefoxAbrir no Firefox, é usado o visor de PDF integrado.

Configure o Firefox para perguntar o que fazer com arquivos PDF

Se quiser que o Firefox sempre pergunte o que fazer com arquivos PDF, siga as instruções acima para alterar a ação no item Portable Document Format (PDF), mas selecione Sempre perguntar no menu suspenso. Na próxima vez que você clicar em um link para baixar um arquivo PDF, o Firefox perguntará o que fazer com o arquivo. Você pode então escolher abrir com o visor de PDF integrado do Firefox, abrir com outra aplicação de PDF, ou salvar o arquivo.

ptBR-Fx78-openingPDF-AlwaysAsk

Consulte mais informações em Altere o que o Firefox faz quando você clica ou baixa um arquivo.

Use um visor de PDF de terceiros para ver PDFs baixados

Você pode usar o visor de PDF integrado do Firefox como padrão para ver PDFs no navegador, mas abrir arquivos PDF baixados com uma ferramenta de terceiros. Para abrir usando um visor de terceiros um arquivo PDF que você baixou com o Firefox:

1. Abra o painel de downloads clicando no ícone download icon 57 Download ao lado da barra de endereços.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica no ícone de pasta ptBR-Fx76-WinDownloadFile do arquivo PDF e selecione Abrir pasta.Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica (clique com dois dedos) no ícone de lente de aumento MagnifyingGlass do arquivo PDF e selecione Mostrar no Finder.
  3. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica no arquivo, selecione Abrir com e escolha o visor de PDF que você quer usar.