Use a Busca Inteligente para descobrir aplicativos personalizados

A pesquisa inteligente de aplicativos do Firefox OS é fácil de usar. Basta digitar uma palavra como "sushi" para encontrar aplicativos web relacionados. Alguns aplicativos podem até usar sua localização para disponibilizar conteúdo personalizado. Você pode experimentar varios aplicativos dessa maneira. Gostou de um aplicativo? Salve-o na tela inicial.

Buscar aplicativos

1. Arraste a tela inicial para a direita.Toque na barra de busca na tela inicial.
  2. Toque em uma categoria como "Social" ou "Jogos" para ver os aplicativos disponíveis.
    Browse apps-pt-BR
  3. Ou digite uma palavra-chave na caixa de pesquisa. Os aplicativos encontrados estarão relacionados com a sua pesquisa. Por exemplo, se pesquisar por "The Beatles" e abrir o aplicativo do YouTube, serão disponibilizados músicas e vídeos da banda.
    Search apps-pt-BR
  4. Agora toque em um aplicativo para testá-lo sem precisar baixar ou instalá-lo.

Adicionar um aplicativo à sua tela inicial

Achou algo útil? Salve-o.

1. Toque na seta localizada no canto inferior direito de qualquer aplicativo que você abriu para acessar o menu.
    App menu
  2. Agora toque na estrela para salvá-lo na sua tela inicial.
    Save app to home screen-pt-BR
  3. Confirme que você deseja salvar.
    • Se o aplicativo foi "encontrado" a partir de uma pasta, tal como "Jogos", apenas toque no nome do aplicativo na tela de confirmação para ele ser salvo.
    • Se o aplicativo foi encontrado por pesquisa de palavra-chave, você tem duas opções. Por exemplo, se pesquisou por "The Beatles" e depois abriu o YouTube, você pode escolher entre o aplicativo do YouTube ou o aplicativo personalizado da sua busca pelos Beatles.
    Two app choices

Navegar pela tela de busca

Veja como navegá-la.

• Continue arrastando a tela para cima para carregar mais resultados.
  • Retorne para a página de resultados da busca apertando o botão central (início) do seu aparelho.
  • O Histórico está disponível embaixo da barra de busca. Arrate-o para a esquerda para ver mais.
    Dica: Se arrasta até o final da lista de resultados, você tem a opção Limpar histórico que pode ser usada para apagar o histórico de buscas.

Organizar a tela de busca

Personalize sua tela de buscas.

• Toque e segure uma "pasta" por alguns segundos (as pastas começarão a sacudir). Depois você pode reorganizá-las como achar necessário, mudando sua posição na tela ou apertando no X vermelho para remover.
  • Toque no botão + para adicionar novas pastas à sua tela de busca.

Descubra aplicativos através das coleções inteligentes

1. Na tela de busca, toque em uma categoria, como "social" ou "jogos" (estes também são referidos como Coleções inteligentes) para procurar aplicativos disponíveis.
    Browse apps-pt-BR smart collections 2.0
  2. Ou digite uma palavra-chave na caixa de pesquisa para encontrar todos os aplicativos relacionados. Toque em um aplicativo para experimentá-lo sem ter que baixar ou instalar.
    search smart adaptive search 2.0
Transforme qualquer pesquisa em uma Coleção inteligente! Basta tocar na estrela ao lado da sua busca para salvar a coleção para a tela inicial (como mostrado acima).

Adicionar um aplicativo à sua tela inicial