Use a Busca Inteligente para descobrir aplicativos personalizados

O Firefox OS tem uma busca inteligente de aplicativos, fácil de usar. Basta digitar uma palavra como "sushi" para descobrir os aplicativos web relacionados. Alguns aplicativos podem até usar sua localização para personalizar o conteúdo disponibilizado. Você pode experimentar todos os tipos de aplicativos dessa maneira. Encontrou algo que realmente gostou? Salve o na sua tela inicial para poder acessá-lo com facilidade.

Buscar aplicativos

1. Acesse a tela de busca:
    • Para o Firefox OS v 1.0.1: Arraste a tela inicial para a direita.
    • Para o Firefox OS v 1.1: Toque na barra de busca na tela inicial - não é necessário arrastar para a direita.
    • Não sabe qual versão do Firefox OS você tem? Veja como descobrir.
  2. Toque em uma categoria (pastas) como "Social" ou "Jogos" para buscar aplicativos disponíveis.
    Browse apps-pt-BR
  3. Ou digite uma palavra-chave na caixa de busca. Os aplicativos encontrados estarão relacionados com sua busca. Por exemplo, se você abrir o aplicativo do YouTube quando buscar por "The Beatles" serão disponibilizados músicas e vídeos da banda.
    Search apps-pt-BR
  4. Agora toque em um aplicativo para testá-lo sem a necessidade de fazer um download ou instalá-lo.

Adicionar um aplicativo à sua tela inicial

Achou algo útil? Vamos salvá-lo.

1. Toque na seta localizada no canto inferior direito de qualquer aplicativo que você abriu para acessar o menu.
    App menu
  2. Agora toque na estrela para salvá-lo na sua tela inicial.
    Save app to home screen-pt-BR
  3. Confirme que você deseja salvar.
    • Se o aplicativo foi "encontrado" a partir de uma pasta, tal como "Jogos", apenas toque no nome do aplicativo na tela de confirmação para ele ser salvo.
    • Se o aplicativo foi encontrado por pesquisa de palavra-chave, você tem duas opções. Por exemplo, se pesquisou por "The Beatles" e depois abriu o YouTube, você pode escolher entre o aplicativo do YouTube ou o aplicativo personalizado da sua busca pelos Beatles.
    Two app choices

Navegar pela tela de busca

Veja como navegá-la.

• Continue arrastando a tela para cima para carregar mais resultados.
  • Retorne para a página de resultados da busca apertando o botão central (início) do seu aparelho.
  • O Histórico está disponível embaixo da barra de busca. Arrate-o para a esquerda para ver mais.
    Dica: Se arrasta até o final da lista de resultados, você tem a opção Limpar histórico que pode ser usada para apagar o histórico de buscas.

Organizar a tela de busca

Personalize sua tela de buscas.

• Toque e segure uma "pasta" por alguns segundos (as pastas começarão a sacudir). Depois você pode reorganizá-las como achar necessário, mudando sua posição na tela ou apertando no X vermelho para remover.
  • Toque no botão + para adicionar novas pastas à sua tela de busca.