Use a Busca Inteligente para descobrir aplicativos personalizados

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A barra de pesquisa global do Firefox OS lhe dá acesso fácil ao conteúdo que é relevante pra você. Deseja visitar uma página? Basta digitar o endereço na barra de pesquisa. Você também pode usá-la para acessar aplicativos ou mecanismos de busca sem precisar abrir outra aplicação. Vamos começar!

Dica: Gostou de verdade de algo que encontrou? Salve na sua tela inicial para acessá-lo facilmente depois.

Faça buscas na internet

Digite a busca na barra de pesquisa. Você verá os quatro resultados da internet mais populares juntamente com uma lista de mecanismos de pesquisa (esta lista varia de acordo com o país em que você está).

fxos search results
Já sabe qual site deseja visitar? Digite o endereço da página na mesma barra de pesquisa para ir diretamente à ela.

Buscar aplicativos

1. Arraste a tela inicial para a direita.Toque na barra de busca na tela inicial.
  2. Toque em uma categoria como "Social", "Música", "TV" ou "Jogos" (também chamadas pastas) para ver os aplicativos disponíveis.
    Browse apps-pt-BR
  3. Agora toque em um aplicativo para testá-lo sem precisar baixar ou instalá-lo.

Adicionar um aplicativo à sua tela inicial

Encontrou algo útil? Chegou a hora de salvá-lo'.'

1. Toque na seta localizada no canto inferior direito de qualquer aplicativo que você abriu para acessar o menu.
    App menu
  2. Toque na estrela para salvar o item na sua tela inicial.
    Save app to home screen-pt-BR

Navegar pela tela de busca

Veja como navegá-la.

• Continue arrastando a tela para cima para carregar mais resultados.
  • Retorne para a página de resultados da busca apertando o botão central (início) do seu aparelho.
  • O Histórico está disponível embaixo da barra de busca. Arraste-o para a esquerda para ver mais.
    Dica: Se arrastar até o final da lista de resultados, você terá a opção Limpar histórico que pode ser usada para apagar o histórico de buscas.

Organizar a tela de busca

Personalize sua tela de buscas.

• Toque e segure uma "pasta" por alguns segundos (as pastas começarão a sacudir). Depois você pode reorganizá-las como achar necessário, mudando sua posição na tela ou apertando no X vermelho para remover.
  • Toque no botão + para adicionar novas pastas à sua tela de busca.

Descubra aplicativos através das coleções inteligentes

1. Na tela de busca, toque em uma categoria, como "Social", "Jogos", "Música" ou "TV" (estes também são referidos como Coleções inteligentes) para procurar aplicativos disponíveis.

smart collections 2015

Adicione novas Coleções Inteligentes! Após tocar na barra de pesquisa, toque no botão Mais e selecione as Coleções Inteligentes para adicioná-las.Pressione e segure algum ponto livre da sua tela inicial e selecione Coleções Inteligentes para adicioná-las

Adicionar um aplicativo à sua tela inicial